rezzznikova (rezzznikova) wrote in ru_perinatal,
rezzznikova
rezzznikova
ru_perinatal

Чешка Patron Fenix

Завершу своим отчетом тест прогулочной коляски Patron. Тестировали вдвоем: я и мой девятимесячный сын Никита. Пока он спит на прогулках, поэтому нам нужна коляска, которая одновременно будет проходить везде и в любую погоду, комфортна для сна и при этом я спокойно смогу зайти с ней в лифт или магазин. Сейчас у нас трехколесная Тевтония, благодаря которой мы гуляли в любую погоду.



Итак, нам привезли коляску. Первое впечатление положительное) Красивый цвет, внешне симпатичная, качественная ткань, выглядит довольно компактно. Я смотрела другие модели Patron на сайте, имхо, эта самая симпатичная и меньше всего похожа на танк.

С коляской нам привезли накидку на ножки. Мы так и не поняли, как же по задумке авторов она должна выглядеть в деле.  У нас она выглядела вот так


Зато  есть небольшой кармашек (:

Интересная деталь: накидка крепится к коляске фастексом. Удобно, но элегантности коляске это точно не прибавляет.

На улице похолодало, мой сын еще не ходит на прогулках, поэтому гулять без накидки было неудобно.  Мы решили переставить на коляску наш конверт, однако оказалось, что бампер несъемный. Он регулируется в разные положения, но снять его невозможно. Не знаю, почему было решено так сделать, далеко не все родители пользуются бампером, зимой он вообще неудобен, посадить ребенка в комбинезоне туда сложно, сам он не сможет встать из коляски.

Дополнение: долгих поисков мы таки нашли кнопку, которая, видимо, снимает бампер, но так и не смогли это сделать

И тут новая проблема. Ремень у коляски пятиточечный, однако  верхняя часть не отстегивается от нижней. В итоге продеть нормально ремень в конверт и пристегнуть ребенка невозможно. Зато есть вот такая накладка (не знаю, как назвать ее), которая делает коляску удобнее.


И еще одна интересная деталь: на изголовье кресла есть небольшая подушечка и бортики по бокам.



Итак, выходим из дома. Рама нашей Тевтонии всего на 3 см шире коляски Patron, я без особых проблем прохожу с ней в кабину, поэтому здесь я не ждала ничего необычного. Я была не права) мы не просто поместились в кабину, мы смогли довольно комфортно там поместились.
Фотоподтверждение



Я 44 размера легко помещаюсь рядом с коляской, ручка не мешает закрываться дверям. Если у вас дома узкий лифт, советую присмотреться)

Вышли на улицу, решили разблокировать передние колеса. Я долго пыталась найти нужный рычаг, пока не догадалась, что мне нужен  тот маленький штырек около колеса.



Ногой его не переключить, конечно, только рукой. Если учесть, что коляска зимний вариант, думаю, трогать руками на морозе грязный рычаг будет не очень приятно.

У коляски хороший, большой капор, который даже в полусидячем положении опускается до бампера. Маленькая недоработка – нет окошка на капоре.





Большой удобный тормоз, правда, немного туговат



Наконец смотрим на коляску в деле.  Мы успели покатать ее на ровном и битом асфальте, по брусчатке, земле, льду и лестнице. По асфальту коляска идет чуть хуже нашей, у Тевтонии ход более плавный, она лучше амортизирует на плитке или брусчатке, Patron было сложно управлять первое время, было ощущение, что она виляет и едет более расхлябано. Зато Patron лучше проявила себя на настоящем бездорожье, мы спокойно проехали по льду, битому асфальту и кочкам, ребенок даже не проснулся (тут стоит отметить, что мы не катали сына в классической высокой люльке, поэтому к небольшой тряске он привык, но от резкого толчка все равно проснулся бы). в магазинах хорошо проходит и поворачивает в узких проходах. Вообще маневренность на 5, хотя я и ожидала меньшего от четырехколески.





И в конце пара небольших замечаний
- на других моделях этой фирмы часть капюшона можно отстегнуть и оставить только легкую сетку. Очень удобная опция для лета, которой в этой коляске, к сожалению, нет.
- корзина для покупок большая, однако пробраться в нее сложно, особенно когда сиденье опущено до конца. Но это, наверное, общая проблема прогулочных колясок.



- отсутствие ручного тормоза. У Тевтонии он возможен как дополнительная опция, на сайте Patron я такой возможности не увидела. Вроде бы мелочь, но катить коляску с горки, особенно если там есть небольшой лед, без ручного тормоза сложнее.

И последний плюс: всю неделю наш сын спал по 2 часа на прогулке. Возможно, это не просто совпадение)

Tags: детские вещи, тестирование товаров для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments