Анна (lada_lu) wrote in ru_perinatal,
Анна
lada_lu
ru_perinatal

+1 Мальчик. РД №10 г. Санкт-Петербург. 19.01.2017 ЕР

Доброго вечера дорогие участницы.
На сроке 37+2 я неожиданно для себя и врача решила родить мальчика весом 3870 и ростом 48 см.

Начало
Беременность была запланированной. Хотя к этому решению я шла долгих шесть лет. Т.к. первая Б. и роды были настолько ужасающими, что потом уже долгие годы от мысли о втором заходе меня пронзало ужасом.
В недрах сообщества отчет есть, но под другим ником и мне лень искать.
Забеременеть не получалось три месяца и когда я уже мысленно отпустила ситуацию, то все получилось.
На радостях на сроке 3 недели мы улетели к черном морю на 3 недели.
Так что этот отпуск у меня в четкой ассоциации - блевонтин. Мы еще умудрились снять жилье, где на пляжа надо было добираться на кораблике. ууууу ааа это было жестоко.
В общем токсикоз меня мучил недель до 25.
А вот во все остальном на мой взгляд Б. была прелестной, я была бодра и весела. Учитывая все ошибки первой Б. я уверенно вела свой корабль.

Беременные приключения
На 11-12 недель в ЖК мне сделали 1-й скрининг, там врач увидел девочку, намерял гигрому шеи и воротниковое пространство (ВП) 8,5 мм - штамп Даун. С этими данными меня отправили в ген. центр на м. Выборгская.
А дальше в фактах я рассказывала вот в этом посте - http://ru-perinatal.livejournal.com/29444968.html
(Была тут дева, которая в своей тяжелой жизненной ситуации именно на фоне этого отчета писала мне гадости, что все эти тесты туфта и у меня обязательно родится больной ребенок и это несмотря на все анализы, я все еще в тех самых 75% опасности. Считаю Бог ей судья. А так, хоть в нашей стране генетика это молодая наука, но не настолько).
Видимо на этом Вселенная решила, что с меня за эту Б. гадостей хватит и дальше мне было хорошо. Не считаю после 30 недель: изжоги, избиение младенцем изнутри, бессонница.
Мысленно я молила Вселенную уже родить, хотя понимала, что еще рано. Вот прошли январские праздники, а у меня контракт не заключен, РД не выбран, вещи в РД не собраны, квартира под младенца не оборудована.
Но т.к. ПДР у меня был 05.02, то я успокаивала себя, что время есть.

Предвестники родов
В субботу за неделю до часа Х утром у меня появилось такой странное выделение. В слизи (которая для меня была нормальным выделением последние месяцы) прошла такая тоненькая красная линия и пара капель крови. Как я поняла это был маленький кусочек пробки. Ясно дело я впала в полную истерику. А еще у меня начал каменеть живот, и начались тренировочные схватки.
Истерила я всю субботу, устроила мужу разнос, что похоже я ща рожу, а у нас полный голяк.
Время шло, живот каждый день каменел, а в ночь с пон-ка на вторник у меня еще раз вышла жилка с каплями крови. Тут я себя немного успокоила, т.к. вспомнила, что якобы в ЖК мне говорили о том, что пробка может частично отходить и обновляться и это совершенно нормально.
Но покой был утерян. Я пила ношпу каждый день и снимала тяжести в животе. Помню лишь, что на поясницу все эти тяжести и боли не переходили.
В итоге врач был выбран и договорились на встречу в среду днем к этому врачу на заключение контракта. Это было 18.01 (а родила я уже этой ночью).
Самое интересное, что в ночь на среду я не спала, ребенок избивал меня всю ночь у меня каменел живот, а вот утром среды вдруг такое затишье и благодать. Впервые за несколько недель я ощутила себя хорошо. Но сказывалась бессонная ночь.
Мы съездили в РД на консультацию. Врач подробно меня все расспросила про первые роды, даже в ЖК меня так не спрашивали, все узнала про меня. Выяснилось, что у меня весьма халтурно заполнена обменка и что это проблема. Но т.к. первый раз я рожала на сроке 42 недель, то меня отпустили гулять с обещанием, в обменку все вписать и нужное досдать и сделать КТГ (которое в ЖК мне делать не хотели, т.к. у них нет аппарата). Тут же после врача я сделала КТГ (на нем все было отлично).

РД и роды
В общем вечером я выдохнула. Контракт есть. Время есть, можно дышать. Т.к. ПДР у меня был на 5 февраля и этот водолей, а для меня это было очень важно. Хотелось в семью сына со стихией воздуха. То начала себя настраивать на мысль, что гуляю еще минимум неделю :))))) И легла спать.
В 21,30 во сне я ощутила, что из меня вышло что-то очень теплое, мокрое и много. Я подскочила до потолка, поняла, что это воды и началось. Меня банально трясло. Я носилась по комнате, как ошалелая белка и не понимала, что мне делать. Побегав пять минут, я ушла будить мужа. Минут через 20 начались схватки, хохо раз в 5 минут, но очень слабые и очень короткие по времени, но это были схватки.
Муж велел звонить врачу. Стуча зубами я позвонила, все рассказала и нам велели спокойно ехать в РД. В общем кое-как собравшись, мы позвонили в скорую и муж так буднично "мы вроде рожаем". В течение 10 минут к нам приехали.
А в это время в соседней комнате спал мой 6-ти летний сын. За это время я вызвала маму, которой 30 минут на такси. Сына мы не будили, а просто сделали подмену родителей, на бабушку. В это время я квартиру заливала водами.

Скорая приехала, посмотрели мою обменку и как-то очень подозрительно начали вызванивать. В общем, я ощутила себя бомжом, который валяется под забором и начинает рожать и бросить вроде бомжа тут жалко и везти к нормальным страшно.
И тут я выдала коронную фразу. "У меня контракт с десятым РД". Вы бы видели их лица, все такие сразу ой, ты же не бомж, а полноправный член общества!!!

А теперь вопрос! Как вы думаете, чего у меня не было в обменке?
А не были вписаны 3-й раз сданные анализ на СПИД и пр. страшные болезни. Я их сдала, но на очередной прием в ЖК не успела. (а так последняя запись про это у меня от ноября.
А еще на последней странице у меня не было записи про какую то там поверку 2-ю по туберкулезу, точно списать не могу, т.к. мне эту страницу из обменки вырвали!! Однако!! Хотя я в них тыкала ФЛГ меня и мужа, но все побоку.
Воды из меня продолжали изливаться, я была бодра и весела, проехалась по ночному городу с мигалкой, спасибо хоть без сирены. Приехали.
Сразу скажу, что про этот РД я читала много ужастиков, что все злые бармалеи. А до этого у меня состоялся разговор с одной знакомой девочкой акушер-гинеколог и вот она сказала, что многие проблемы в родах связаны с плохим ведением самой Б. (для меня это была очень свежая мысль) и важно понимать, что врачи хотят нам блага и здорового ребенка. А еще сама роженица, должна слушаться и работать в родах, а не лежат и мол рожайте меня.

В приемной тетеньки были очень добрые, мы пошутили, документы оформили. Позвали дежурного врача дабы посмотреть меня на кресле (вот она была единственной не доброй тетей за все мои роды).
Та сказала, что шейка у меня вообще не сглажена, очень длинная и какого фига у меня отходят воды. Позвонили моему врачу, чего-то там решили отправили меня на клизму и с мужем подняли на 5-й этаж (этажи для бюджетников)
Там завели в родзал, положили на бок, поставили КТГ и ушли с наветом, вам надо поспать до утра.
Видимо, если бы я была без контракта, то ведь оставили бы и до утра. Мужа адски рубило, но он всячески меня поддерживал, т.к. в это время меня били уже весьма ощутимые схватки, я вообще не могла лежать на боку, т.к. кости очень болели и еще я хотела в туалет. В итоге я пролежала так два часа. В самом начале я велела звонить врачу и узнавать, что происходит и чего ждать. В итоге я ей сама объяснила, что каждые 2-5 минут у меня схватки и что процесс пошел. В итоге через два часа пришла моя акушерка и забрали меня на 1й этаж в мой платный родзал.
Про 5-й этаж. Хочу сказать, что врачи там герои! Т.к. за две два часа, что я там лежала, родило примерно 10 девочек. Позже я узнала, что на дежурстве обычно 4 врача и 4 акушерки, и что за ночь проходит до 30 рожениц. Все девочки, что рожали молодцы и только одна за стеночкой, так орала «Пожалуйста, помогите, умоляю…» и стоны, что у меня даже утихла родовая деятельность. Видимо она то и напишет потом много плохих слов. А потом у нее пошли потуги, так она это дело вела минут 15, орала, а врачи на нее. И я на стороне врачей.
На первом этаже красиво. Отделение семейных родов. Привели, врач посмотрела. Шейка не сглажена, поставили ношпу и отправили гулять по родзалу нагуливать схватки, так прошло 30 минут и было сделано 4 укола. Потом отправили меня в душ, посидеть на мячике. Там схватки пошли более интенсивные и продолжительные. Через пол часа опять посмотрели, шейка не сглажена. Положили под КТГ. Врач смотрит, а там схватки не фиксируются, смотрит на результаты с 5 го этажа, и там нет. (не знаю чего КТГ, но я их ощущаю сильно, но все терпимо). Проходит еще чуть времени, с меня снимают КТГ. Уходят попить кофе. Кстати мне адово хотелось кофе, такое яркое воспоминание. И тутт схватки стали опять чаще, длиннее и такие более болезненные, я лежала и сжимала руку мужа, схватки нарастали и с каждым разом все больнее, врач эпидурал мне поставить отказалась, мотивировала проблемами из первых родов. Мне то хотелось в туалет по большому, то не хотелось. Врачи уже в нетерпении посмотрели меня, а там раскрытие 8 см.
Т.е. сами схватки после последнего осмотра с несглаженной шейкой до 8 см прошел всего час времени. Я помню, что лежала и ждала, ну когда же будет больно так, как пишут девочки тут в сообществе или так, что орать, как та девочка с 5 этажа. И тут меня начинает тужит. Т.е. ребенок начал опускаться, вот именно тут я и взвыла, ощущение, что между ног внутри огромный камень катают. Врач прибежала пихнула туда руку и говорит, что там головка. Я стрелой перехожу с кровати на кресло родильное, в полете помню, что надо не садится на папу, т.к. там уже голова, помню впечатление – какое же высокое кресло и как туда залезть. А в спину мне врачи «Быстрее!! Сейчас начнется очередная схватка».
Ложусь и тут началось. В итоге сыночку я родила за 3 потуги. Было очень больно, ощущения жуть. НО я хочу сказать, что надо внимательно слушать врачей. Вот буквально до буквы, говорит не ори, значит не ори. Говорит не тужится и дыши, да сложно не тужиться, но дыши, как собачка и т.п.
Помню, когда мне на грудь плюхнули сыночку, что у меня просто эйфория началась, что вот он, что все боль закончилось. Аж трясло.
Потом с лидокаином зашили, был разрыв по задней стенке влагалища, зашили огрехи прошлых родов (у меня швы расходились). Приложили к груди, кстати РД ориентирован на грудное вскармливание. Сыночка пососал основательно.
Перевели в послеродовое. Палата отдельная, туалет через коридор, там же душ. Но я брала самый дешевый вариант. Кормили хорошо, не знаю чего многие жалуются. Удивило лишь, то что все препараты, которые мне назначали приходилось покупать самой. Постель мягкая, в палате холодильник, телевизор, раковина, пеленальный стол, стол, два стула, тумбочка. Утром никто не будет, если только не надо анализы утром рано сдать. Обо всех процедурах напоминают. Если куда далеко ехать с ребенком, сопровождают. Удивил лишь тот факт (кроме лекарств), что мне так и не помыли ребенка, после родов обтерли и все. На волосах были кровяные корки, на мои просьбы помыть делово отмахивались и в итоге предложили самостоятельно помыть в раковине, что я в итоге и сделала.
В общем родами и РД довольна, если бы решилась на 3-го, то только в этот РД и к этому врачу.
Кому интересно, в коментах напишу имя врача.
Tags: 37-43 недели, рассказ о родах, роддома Санкт-Петербурга, роды
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments