Natalia (zuzik) wrote in ru_perinatal,
Natalia
zuzik
ru_perinatal

+1, МАЛЬЧИК, КС, 20.01.2017, РОДДОМ №20, МОСКВА, 4480, 53 СМ, 7/8

Предыстория
Первого ребенка 4 года назад рожала в роддоме 29 – это было ужасно по всем параметрам.
Второй ребенок. Крупный плод. Изначально выбрала 20-й роддом потому что он в 2-х кварталах от дома, что при наличии 4-хлетнего имеет большое значение.


Поступление
40 недель должно было наступить 21 января. 19 января по направлению должны были класть на госпитализацию, в результате с предвестниками положили в родовое отделение.
Конечно, родовое отделение не спа-салон. Но, в отличие от 29, тут в туалете была туалетная бумага, жидкое мыло и даже бумажные сидения на унитаз. А эти элементарные элементы комфорта бесконечно важны в любые моменты жизни. Мне повезло, что попала на дежурство Волкодава А.А. – зав. отделения. Очень комфортный врач. Вообще в 20-м роддоме много врачей мужчин – мне кажется, это хорошо. Потому что женщины очень часто в минуты твоих трудностей общаются с тобой с высоты своего женского опыта того, что роды – это ерунда, женщины издревле рожали, что вообще не помогает в такие минуты. Мужчины относятся по-другому.
Впечатлило, что кормят – с предвестниками полным обедом и ужином, а тем, кто родил – сразу же чай, хлеб предлагают. Относятся по-человечески – закончилась вода питьевая – принесут. Или еще что-то – всегда выслушают, успокоят. И главное, выслушают и не надо никого искать, звать.

Роды
20 января утром мне прокололи пузырь. Пошли зеленые воды – экстренное кесарево. Ребенка сразу же показали, приложили к груди, причем так, чтобы он взял грудь. Хотя я еще была в процессе операции. Рассказали, что с ребенком все хорошо. Все очень слажено, спокойно, даже с юмором. Такое ощущение, что это не экстренное кесарево, а они полдня все готовились.

После родов
После кесарево ты сутки овощ. Какие же прекрасные медсестры в палате интенсивной терапии! Как они ухаживали за нами, как были чутки, добры!
На вторые сутки перевели в палату – принесли ребенка.
Палаты чистые, хорошие. Можно ребенку свои вещи приносить.
Детская медсестра приходит, если ребенок плачет долго. Помогает.
Акушерки отзывчивые, с юмором.
Полный позитив. На пятые сутки дома.
Очень порадовал момент выписки. Приходят родственники, ждут очереди. По одному спускаются в мамочки с детки в комнату. Мама переодевается за ширмой. Никакого навязывание фотографов и так далее.

Может быть, кому-то покажется, что ничего особенно – обычная работа роддома. Но, поскольку мне есть с чем сравнивать, хорошая, качественная работа медперсонала, доброжелательность и желание помощь – к сожалению, встречаются не в каждом роддоме. Поэтому 20-й мне очень понравился.
Tags: рассказ о родах, роддома Москвы и МО
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments