marus_ka87 (marus_ka87) wrote in ru_perinatal,
marus_ka87
marus_ka87
ru_perinatal

+1 мальчик Кирилл, 3410, 51 см , 7/8 Апгар , 24.10.2016, 29 роддом , бюджет

Всем привет !

Моему сыну уже 3,5 месяца, а я только публикую отчет, хотя думала, что сделаю это еще в роддоме, так ждала этого момента, встречи с моим долгожданным сыном.

24 октября 2016 г в 22:40 появился на свет мой сын. Роды и беременность были непростые и мне очень хочется выговориться , может так будет легче все это принять и не чувствовать себя виноватой перед сыном.
Беременность наступила в результате ЭКО. Из осложнений: угроза, сильная простуда с потерей голоса, бактерии в моче, густая кровь и ГСД.
Так как на 30-ой неделе у меня установили ГСД , рожать бюджетно мне предстояло либо в 29 либо в 25 роддоме. На курсах в Стихиаль нам говорили , что единственный роддом , в котором можно рожать бесплатно в Москве - это 29-й. Его я и выбрала. Еще и по отзывам и расположению.
Ровно в 40 недель должна была быть плановая госпитализация , во время которой должны были стимулировать роды, так как с ГСД не дают перехаживать сильно больше 40 недель . И до 23 октября я пробовала все народные средства , чтобы запустить роды: мыла полы , вешала занавески , даже муж согласился на мужетерапию (до этого очень боялся навредить ребенку).
Роды в итоге начались в 5:20 утра 24 октября с отхождения зеленых вод и схваток раз в три минуты по минуте ( в 6:20 мы собирались вставать и после завтрака и душа ехать на плановую госпитализацию ).
Я пересобрала немного сумки, и мы поехали в роддом. В такую рань практически не было пробок и доехали мы за 40 минут , в приемном прождали около часа. Все это время схватки продолжались , но вполне терпимо.
В приемном все стандартно. На узи намерили вес 3800 , хотя неделю назад был 3100. Клизму я их упросила все же сделать . Да , приятного мало , но так как я страдала от запора ( извините за откровенность) в беременность , мне хотелось почиститься.
Подняли в предродовое. Там как-то тоже оформление очень долго было. С хронологией у меня будет туговато , как-то не до этого было) Положили в коридоре под ктг. Потом ктг сняли и еще пару часов я тусила в коридоре , пытаясь дышать на схватках , как учили на курсах , принимать разные позы , но помогали они слабо. Схватки становились болезненее. Меня перевели в предродовую палату , посмотрели раскрытие - а там было только 3 см, а время было около 11 , т.е. за 6 часов только немного раскрылась шейка. А терпеть схватки я уже могла с трудом и иногда орала , хотя и понимала , что это совершенно зря и неправильно .
Вообще я была о себе лучшего мнения. Я думала , что точно не буду орать , что я умею терпеть боль , что буду дышать и идти на боль и не буду просить эпидуралку.
Но в итоге часов в 12 меня перевели в родовую и сделали эпидуралку. Я уже была на все согласна.
Эпидуралка действовала три часа, за это время раскрытие дошло до 7-8 см.
А вот дальше был какой-то треш . Я не понимала , что надо делать и что происходит. То ли еще раскрывается шейка, то ли уже потуги. В родовой я была одна, персонал не дозовешься, а если кто-то и приходит , то ничего не объясняют. Мне сказали на схватке дышать в трубочку. Так я и дышала несколько часов, совершенно не понимая зачем и изнывая от боли. В какой-то момент я уже чисто интуитивно подтянула колени к себе и начала тужиться, хотя совершенно было непонятно , пора или нет.
Только часов в 9 вечера пришла , как мне показалось, то ли заведующая, то ли главная по смене , фиг знает, и началась хоть какая-то движуха. Точнее на меня наорали, что я мучаю ребенка, на персонал наорали за эту трубочку, в которую я дула. Поменяли позу, теперь я была на боку, никакого эффекта это не возымело. Потом опять пришла та же заведующая, опять наорала и по ее указанию стала пытаться родить сидя на корточках. У меня до сих пор этот ор в ушах , что я мучаю ребенка и жалею себя. А я не жалела , реально тужилась изо всех сил , но их уже было не так много.
В итоге опять перевели на кресло и выдавили моего сына в 4 руки. Я была в шоке.
Наорали еще и после этого за мои вопросы о состоянии сына и почему персонал фоткает плаценту. Без эпизио не обошлось. Зашивали под эпидуралкой, правда ждала я этого около часа с ногами кверху.К концу зашивания меня уже жутко трясло, потому что заканчивалось действие эпидуралки.
Сына перевели в детское, мне не отдали. И еще пару часов я лежала в родовой, слушая крики других рожениц, без телефона, еды и воды. В конце концов меня перевели в послеродовое, в бокс. Утром сказали прийти за сыном в детское, если будут силы.
Я, конечно же пошла. В итоге сыну поставили диагноз гипоксия, капали капельницы, не обошлось без желтухи, потери веса ( из-за этого грозились перевести в детскую больницу вместо выписки), хотя потеря веса была всего 200 гр. Еще у ребенка нашли шумы в сердце. Все время в роддоме я практически не спала, укачивая сына, и просвечивая его под лампами. Он не наедался, как я поняла, так как молоко пришло не сразу.
Выписали в итоге только на шестые сутки.
Суховатый получился отчет, но, надеюсь, кому-то он может в чем-то помочь. Мне вроде чуть полегчало.
P.S. Кто-то обращался к пренатальному психологу? Помогло?
Tags: рассказ о родах
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments