_zucca_ (_zucca_) wrote in ru_perinatal,
_zucca_
_zucca_
ru_perinatal

32 РД партнерские роды по ОМС

Напишу по горячим следам, пока все помнится хорошо.
Сразу результат - 26.02 - воскресенье, девочка, 51 см, 3,340 кг, 8\9 АПГАР, ЕР по ОМС на сроке 39+2, партнерские роды.

На утро воскресенья примерно с 5 утра стала чувствовать первые схватки, примерно раз в час, я была дома одна со старшим ребенком, в 8 утра попросила придти свекровь к 9-ти (собаку выгулять), тогда же и мужу позвонила, он был на семинаре в 70 км от Москвы, сказала, что схватки вовсе не тренировочные, поэтому день Х настал. В 9 утра уже прилично схватывало, каждые 10 мин примерно. Счетчик рекомендовал выдвигаться в РД. В итоге выдвинулись с мужем в 10:30, быстро доехали, в приемном поставили 2 см раскрытия, около 11:30 отвели в отдельный родблок для партнерских родов. Кстати, у мужа даже никто не посмотрел его анализы, он потряс ими перед врачом, но и только всего. Я там же попросила эпидурь, взяли кровь на анализ и около 13:00 вкололи блаженство.

Что сразу хочу сказать, сравнивая с первыми родами 2 года назад, мне тогда эпидуралку не поставили, не успели сделать анализы, у меня во всю шло полное раскрытие, я те роды со схватками и потугами потом месяц с содроганием вспоминала. Так сейчас под анестезией роды прошли как на курорте, чесслово! Я очень мягко вышла из анестезии, 3-4 схватки прошло вполне терпимо, если не сказать незаметно, и на тебе - 9 см раскрытия.
Врач аккуратно предупредила - все, пошли в роды. Спрашивала хочу ли вертикальные или обычные горизонтальные роды. Я растерялась, спросила, какие проще, она пояснила, что если вертикально, то строго выполнять их инструкции, если начну вытуживать без их разрешения, будет проблемка. Я выбрала обычные лежачие роды, ибо не была уверена в своих четких выполнениях инструкций.
В первую потогу родилась головка, во вторую плечики и вся детка. Вот сама даже удивлялась тогда, как я четко их слушалась. Но потом поняла, что у меня просто полно было сил тужиться сколько просят ибо силы не потратила на схватки и прочее в предродовой период.
Муж все это время был рядом, держал за руку и чего уж, благодаря его присутствию, мне от медперсонала в родах достались одни комплименты - и умничка, и отличница, и молодчина -)))
потом занялись деткой, муж ушел с ней под лампой погреться.
Забавный момент - я чутка порвалась, очень аккуратно по старому разрыву, врач накладывала шовчик, к ней в этот момент со спины заходит некий медик мужчина почтенных лет, отодвигает у нее маску с лица и угощает сразу в рот брусочком шоколада, моя врач, хохотнув, жует мне на зависть этот шоколад, продолжая меня штопать.
Из непоняток для меня, не поняла зачем мне ввели снова анестезию и отключили мне ноги для последующего меня зашивания. Так и не спросила, почему просто местно не обезболили. Я потом еще полтора часа провела в этом родблоке, развлекаясь тем, что щупала свои ноги и пыталась поудобнее устроится на каталке, не чувствуя ног при этом.
Потом нас перевели в палату. Далее всем известные сценарий - 3 дня в спартанских условиях, душ-туалет на этаже (зато напор воды в душевой очень сильный, я это ценю в подобных заведениях). Персонал разный от смены к смене - кто-то котиками рожениц зовет, кто-то по-армейски строит (врач УЗИ перед выпиской - просто упал-отжался).

Я после вторых родов себя чувствую в десяток раз бодрее, чем после первых, удивлена, ведь не молодею с годами, но мне прямо вечером после родов даже со швами вообще ничего не стоило на корточки сесть, с кровати подрываться и прочие походы туда-сюда. В первые роды, я вообще не вставала первый день и кормилась я в палате, дома передвигалась в раскоряку, про сесть на корточки даже подумать страшно было. Сейчас на 4й день тягаю старшего из кроватки (мечтала об этом половину беременности), легко заползаю под кровать за лего. Единственно - очень болезненно в первые три дня сокращалась матка, вот прямо каждое прикладывание к груди, а меня всю крючит от сокращений, но зато это всего лишь 3 дня.
В общем, если удасться наладить полноценно ГВ (в моем случае это хорошая прибавка веса у ребенка), то буду считать свои вторые роды и послеродовой период идеальными.

Детку так еще и не назвали - все еще Наша девочка и Малышка, и по версии старшего ребенка "баю-бай".

И еще в этот раз заметила, что каждый новорожденный в соседних палатах кричит своим собственным животным криком - я четко определяла - вот простуженный осел через одну палату, вот голодная ворона у соседки по палате, моя кричала и кричит возмущенной чайкой.

Я очень довольна, как все прошло, просто Ура какое-то!!!
Tags: рассказ о родах
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments