i_kotaa (i_kotaa) wrote in ru_perinatal,
i_kotaa
i_kotaa
ru_perinatal

Отчет о родах 14.02.2016 18-й РД Санкт-Петербурга

Всем здравствуйте!
Я читала сообщество всю беременность и нашла здесь массу ответов на вопросы, которые очень помогли мне. Надеюсь мой пост, тоже окажется кому-нибудь полезным.
Прошу прощения за огромный текст)
Беременность, мы с моим тогда еще и не мужем, не планировали в общепринятом значении этого понятия. Это было что -то вроде шуток "ну нам же уже 30, все равно когда-то придется заводить детей, давай попробуем, все равно экономика в стагнации можно и дома посидеть")Решили просто плыть по течению, и плыли месяца четыре. В итоге о своей беременности я начала подозревать, когда после вина в пятницу, в субботу было полное ощущение, как будто меня переехал танк, а грудь из отрицательной величины превратилась в двойку, но какую-то уж слишком болезненную. Тест сделанный еще до задержки нарисовал две полоски, и вот тут-то меня и накрыло отрицанием.
Я напрочь отказалась предавать этому хоть какое -то серьезное значение, рассказала мужу о том, что вот такая вот штука конечно имеет место быть, но это все вообще не точно, и рассосется, и забей и я не собираюсь отменять отпуск и мы летим в Китай через 4 дня, так как билеты куплены и вообще)
Перелет в Китай был совершенно прекрасным и первые несколько дней в Пекине даже при 40- градусной жаре не приносили никаких неприятных ощущений. А затем пришел ОН -токсикоз.Да именно заглавными, я блевала в урны Пекинской красной площади, в самолетах , которых у нас было еще 4, на раскопках терракотовой армии, на берегу моря и на какой-то горе в кабинке фуникулера, в ресторанах и на рынках. Есть я могла только арбузы и огурцы, а еще иногда курицу KFC. Домой я прилетела совершенно зеленой и похудевшей на 8 кг, но все равно очень довольной)
По приезду домой , мне все же пришлось признать, что я беременная и пойти к врачу. дело осложнялось паническим страхом врачей) В итоге я решила, что я слишком нежный цветок для районной ЖК и отправилась в ближайший к работе Центр медицины плода. Врача выбрала по отзывам и фото) И совершенно не пожалела. Она совершенно не делала трагедии из моих путешествий и я поняла, что мы сработаемся. Мне показали закорючку на узи, сказали что закорючке 8 недель и сказали прийти в 12 недель на скрининг и оформление карты.
Первый скрининг оказался весьма нервным, так как на УЗИ нашли небольшое превышение значения ТВП, но как я не набивалась, от консультации генетика меня отговаривали и внушали, что при всех остальных хороших показателях не стоит волноваться. Я конечно же волновалась, волновалась и тошнила, тошнила, тошнила до 16 -17 недели очень сильно. Жить это, конечно мешало, но чтож поделать и я продолжала летать в командировки и вообще жить обычной своей жизнью. Затем наступило время глюкозотолерантного теста, но я не смогла вернуться в город вовремя и написала от него отказ. ГСД мне все равно нарисовали из- за сахара 5.1 в каком -то анализе крови и посадили на диету и глюкометр. И вот это было ужасно, очень люблю сладкое и страдала я до конца беременности, зато все свои набранные 8 кг я в роддоме и оставила.
Роддом выбирала, опять же из -за своего страха больниц, среди тех у кого есть отделение "Семейные роды", чтобы не чувствовать себя в больнице) И тут оказалось, что у нас нашлась знакомая акушерка работавшая и в 2ке на Фурштатской и в 18м РД. Она то и посоветовала мне 18й как чуть более бюджетный вариант, но не в чем не уступающий РД на Фурштатской. У нее же узнала фамилии врачей, которые соответствовали моим запросам. Один раз съездила на прием и сразу же остановилась на своей замечательной Татьяне Евгеньевне. Контракт был заключен, стало спокойнее и я продолжала работать, так как решила не уходить в декрет до родов. Анализы все были более или менее нормальными, молочница бесила , но все возвращалась и возвращалась и где-то с 37й недели на работу все же стало ходить тяжело. Узи говорило, что сын вырос практически до 4х килограмм и пинался он очень больно, я ушла на больничный. Дальше с каждой неделей было все тяжелее и тяжелее даже водить машину становилось уже не удобно. Живот болел очень часто, тренировочные схватки мешали спать и вообще жить) Одним прекрасным вечером накануне ПДР мы даже скатались в роддом от страха, но вся деятельность прекратилась от вида приемного отделения, со страдающими женщинами и ведром с кровавыми перчатками и я сбежала домой) Затем я приехала к Татьяне Евгеньевне еще раз и мы договорились, что если я не рожу на 42й неделе, то нужно будет уже лечь в РД и стимулировать роды. Тогда же я договорилась, что в следующий раз я приеду не в приемное отделение, а меня сразу проведут в Семейные роды, чтобы не пугаться.
На сроке 41.2 в Субботу 13го февраля мы пошли с мужем в магазин, он пошутил, а я заржала так, что воды отошли) Я позвонила врачу, мы собрались достаточно неспешно, болел живот ровно также, как последние пару- тройку недель, поэтому перекусив мы отправились в роддом на пр. Солидарности с нашего Васильевского острова.
Меня провели прямо в мою палату на отделении "Семейные роды",мужа провели туда же, но какой-то более длинной дорогой, я успела переодеться в одноразовую сорочку и белье. Дальше нас проводили в наш родильный зал. Татьяна Евгеньева уже приехала, меня осмотрели, слили остатки вод, поставили в вену катетер. Его я попросила завязать, чтобы было не видно, очень боюсь иголок. Завязали красиво бинтом) Потом была клизма, первый раз в моей жизни и это было ужасно))) И вот потом- то наступили схватки, а не та фигня что была до этого. Пришел муж и мы начали гулять по палате, часа этак 3, теоретически, так как время я уже не понимала. Понимала, что из трех частей Бетмена Нолана на телеке висящем в родилке, заканчивается вторая. Ждакузи в родильном зале очень здорово помогал, мужу приходилось опускать меня туда и вытаскивать раз 5. Я не могла определиться)) Раскрытие тем временем было всего 4 см, а я уже хотела выйти в окно. Я попросила обезболивание, мне сделали эпидуральную анестезию и я даже с кайфом повалялась и досмотрела третью часть Бетмена. А вот затем начался треш, анестезия отпустила и мне сказали, что добавить уже нельзя. Схватки были очень сильными, раскрытие хоть и было уже 8см, но наш очень не маленький мальчик не опускался совсем.
Пожалуй единственный спорный момент в родах был, что УЗИ показывало крупный плод больше 4х килограмм, в роддоме же на ощупь решили, что погрешность большая так как я сама 50 кг и муж такой же и вроде бы неоткуда такому большому взяться. В общем следующие 3 часа опускания плода я пережила только благодаря моему мужу. Он тупо держал меня на фитболе подмышки чтобы я не упала, так как между схватками я отключалась, а на схватках орала-рычала на все отделение. Дальше мой врач видимо приняла решение, что нужно мне уже как-то рожать, потому что были ли потуги в этом аду я чесно говоря не знаю. Врачи все время спрашивали ,а я не знала, что ответить, кроме убейте меня) В итоге на кресле тужилась я очень долго. В итоге акушерка давила мне рукой куда- то на ребра и так я чувствовала, что дело хоть как -то идет. И врач и акушерка постоянно говорили со мной , хвалили и не давали отчаяться. Спасибо им за это огромное. В итоге меня достаточно сильно резанули и я все таки родила своего 4х килограммового инопланетянина 8/9 апгар,56 см ростом, которого сразу плюхнули мне на живот и стали быстро объяснять, чтобы я не пугалась вытянутой головы, что это пройдет) Потом пришел муж, инопланетянин присосался к груди, где то на заднем плане родилась плацента и все стало просто офигительно) Мне добавили эпидуралки, абсолютно безболезненно зашили, сына помыли , взвесили и померили и всех троих отвезли в палату спать.
Дальше уже было все замечательно, сутки мне было очень больно и тяжело, муж ухаживал за ребенком и приносил мне его на кормление, а так же таскал меня в душ. Затем я отошла и уже занималась всем сама отпустив героического папу. Сына назвали Игорем и проявлять характер он начал очень быстро, орал жестоко , так что я ходила и просила смесь, которую мне дали только после очень долгих препирательств. Есть он ее не стал,молоко пришло на третий день и наступила благостная тишина. Кушать Игорь очень любит с рождения.
Выписали нас на пятый день, когда ребенок набрал вес.
Вот такая наша история, спасибо всем кто осилил. Отвечу на любые вопросы
Tags: рассказ о родах, роддома Санкт-Петербурга, роды
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments