n0tavailable (n0tavailable) wrote in ru_perinatal,
n0tavailable
n0tavailable
ru_perinatal

17.02.2017, Всеволожский РД, +1 девочка, 3730, 53 см, Зоя

Прошел ровно месяц, и я таки уговорила себя собраться и написать отчет!

Итак, Планирование.

Ничего мы особо не планировали) Выпивали мы как-то дома вдвоем с мужем в очередной раз и думали о планах на будущее. Вместе мы уже 5 лет, не расписаны правда, но это ерунда. Собачка есть, кошечка есть, ипотеку выплатили, квартиру побольше собираемся брать, машина есть. - "Может это, детей заведем? Всё равно когда-нибудь придется."
- "А давай!"
Вот так неромантично мы решили увеличить нашу семью) Решили в январе, анализов никаких не сдавали, усилий особо не прилагали. Где-то к апрелю я вспомнила, что у меня вообще проблемы со щитовидной железой, лет с 11. И что я забиваю иногда есть тироксин. Сдала кровь, офигела от значений ТТГ, и стала есть таблетки. А в июне, дня за 3 до месячных, стала чувствовать себя странно, захотела рыбу и безалкогольное вино. (терпеть не могу вино вообще). Сделала тест , и там бац - 2 полоски. Сдала ХГЧ, записалась к доктору подтвердить беременность. На следующий день сходила к врачу, и она ничего не увидела. Ни намека на интересное положение. И ХГЧ были до 5. Зато полипы нашла на шейке, и я решила их удалить лазером, сразу же, чтобы не зря пришла. И в этот же день поехала в гости к подруге, заправляться шампанским.
Прошла неделя, а месячные всё не шли, и тесты всё показывали 2 полоски. Пересдала ХГЧ - и вот оно! Потом сходила к другому доктору, и беременность таки нашли)

Течение беременности.

Ничего особо меня не беспокоило, разве что мясо не ела первые пару месяцев. А потом всё ок, ела всё подряд) Не тошнило, гормонами не закидывало, ни истерила, ничего. Просто жирела потихонечку и думала, зачем мы во всё это вписались)
На учет встала в 10 недель, в ЖК в Купчино, увлеченно сдавала все анализы и удивлялась, какая я оказывается здоровая.
ПДР нам ставили на 14 февраля. Родить я надеялась уже с 14 января, так как ходить беременной мне явно надоело) Боюсь, счастье вынашивать малыша - это не про меня, увы.
Ни треников, ни опустившегося живота, ни "чистки", ничего. Только отдышка, неудобство спать, и +20кг.

Ахда, у нас ещё с мужем резус конфликт - я 1-, а он 2+. Сдавала анализы каждый месяц, после родов кольнула иммуноглобулин.

Роды!

За время беременности мы переехали в область, в Бугры. И встал перед нами вопрос выбора род дома. Мои критерии были простыми - чтобы поближе и чтобы с мужем. И подешевле! Самые дешевые это 1ый рд, и Всеволожский. Поехали в первый на Ваську заключать контракт, а там отделение платных услуг было закрыто, не в то время приехали. Так что решили мы таки рожать во Всеволожске. Выбрала там опцию - 11 000 за палату с мужем. И отказалась от идеи платных родов. Зачем платить за то, что мне явно и так не понравится?) Можно было и за палату не платить - родилки и так индивидуальные, и мужа с собой можно брать.

Итак, наступил день Х! 14 февраля. И ничего) Я уже решила, что никогда не рожу)))
Но вот 16 февраля, ближе к вечеру, я стала ощущать что-то. Наконец-то! Наконец-то я хоть что-то ощутила) Через пару часов "чего-то" я поняла, что это схватки, схваткосчиталка отправила нас в род дом. Но я скушала ношпу и пошла в душ. Где-то в 2 ночи мы решили поехать.

Приняли нас очень тепло, вежливая женщина заполнила все бумаги почти сама, позвала врача. И врач констатировал открытие 1 см( Ну дальше всё стандартно - душ, клизма, в родилку. Прокололи мне пузырь, воды зеленые. Поставили КГТ и сказали лежать час. Полежу часик, и сделают эпидуралочку, и мужа позовут. За этот час я поняла, что мой болевой порог явно не порог, а порожек! И шпионом я не смогла бы работать - все тайны бы выдала врагу, лишь бы меня не пытали. Но кое-как продыхивать схватки удавалось. Точнее пропевать)

Дождалась я волшебного укола и мужа, ноги онемели, но мне всёравно было больновато.
С мужем у нас был уговор - на схватках со мной поболтает, а потом уйдет,чтобы ничего "страшного" не видеть.
Прошло пару часов, доктор констатировала полное раскрытие, и отключила меня от обезболивания. И начался для меня адок. Я совсем не умею терпеть. Думала не буду орать, анн нет, сдалась я быстро, и подвывала,. А в перерывах извинялась перед мужем и предлагала ему сбежать в коридор. Но он остался!

Всё это время мне не разрешали вставать с кушетки, и была я под КТГ. Пришла акушерка и стала говорить на схватке дышать в живот и толкать ребенка. И это было ужасно. От эпидуралки мои ноги онемели и я не могла задрать их и согнуть. И у меня ничерта не получалось. ОДну ногу держал муж, вторую акушерочка, и я пыталась дышать как надо и толкать. Минут 20 наверное мучались, но мне казалось, что целую вечность. Пришла врач, стала меня ругать, и с горем пополам надышала я головку.

Пришло время перебегать на кресло, а я не могу идти - ноги онемевшие. И меня перевезли на кушетке) На кресле мне понравилось - 2 потуги и готово, наша Зоя появилась на свет, 3 730, 53 см, хз сколько по апгар. И всё это время муж был рядом, бедняга. Он совсем не хотел этого видеть, но стойко поддерживал на протяжении всего процесса. Без него было бы явно хуже!
Как муж сказал, он первый раз видел меня такой счастливой - когда наш ребенок родился. Конечно я была счастлива - эта кошмарная боль закончилась,мне влили еще обезболивания и стали немножко зашивать. Кто будет несчастлив в такой момент)

Послеродовое

Ребенка сразу дали мне, 2 часа мы отдыхали в родилке на кушетке, а потом нас увезли в послеродовое. Палаты на 4 человека, всё довольно старенькое, бедненькое, но сойдет) Весь день заходят то врач, то медсестры, то педиатр, то просто дежурная. Все спрашивают, как дела, не нужно ли ничего, и тд и тп. Все довольно вежливые, особенно если не ждать от персонала охов, ахов, и "поцелуйчиков". Кормят тоже норм, я не выпендривалась и ела больничную еду, так как пора было настраиваться на похудение. Узнала о существовании овсяного супа)
Соски у меня оказались не просто плоскими, а втянутыми, молока не было все время в род доме, кормила смесью (я совершенно не противник смесей). Дома молоко пришло, с помощью молокоотсоса и накладок авентовских кое-как кормлю. Первые две недели ребенок вообще не набрал, кричала часто голодная. Сейчас вроде все наладилось, тфу-тфу-тфу. Но смесь на ночь я всёравно хочу, каждый день борюсь со своей совестью, и уговариваю себя потерпеть ещё.

Резюмируя!

Быть беременной мне не очень понравилось. Наблюдаться бесплатно в ЖК - норм, все хамят, но терпеть можно. Всеволожский Род дом - отличный, вежливый внимательный персонал, от уборщицы до врачей. Рожать - вообще не очень круто. Не знаю, как уговорить себя на второго, потому что нам нужем мальчик в комплект! Кормить грудью тоже не вдохновляет. Быть мамой - ну так) Думаю мне больше понравится, когда Зоя подрастет и станет интерактивной. Гулять с коляской тоже не круто)

Но я ни о чем не жалею! Просто до этого видела очень много постов о "розовых пони" и прочих радостях родительства, о накрывшей "сверхлюбви", гормональном взрыве и тд и тп. Поэтому решила написать, что бывает и по-другому. Ребенка мы любим, но ко всему относимся без фанатизма, и возникшие в привычной жизни неудобства так и называем, неудобствами)

Спасибо всем, кто дочитал. Если вдруг что интересно - задавайте вопросы)
Tags: рассказ о родах, роддома Санкт-Петербурга, роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments