Soul_of_the_owl (jstmorphine) wrote in ru_perinatal,
Soul_of_the_owl
jstmorphine
ru_perinatal

ПКС, тазовое предлежание, что делать?

Дамы! Что-то я внезапно разволновалась, хотя еще с 30-ой недели знаю, что дочка лежит в тазовоми до сих пор не перевернулась (сейчас 35+3)
Врач в жк сказала, что даст направление "куда-нибудь" в 39 недель.

Это все прекрасно, но вот "куда-нибудь" смутило, а я не догадалась сразу распросить. Каким образом решается, куда мне давать направление? Наблюдаюсь в городе Видное, тут перинатальный центр же, и я в нем ни рожать, ни тем более кесарево делать не хотела.
Денег на контракт с врачом категорически нет:(
В моих идеальных фантазиях я на схватках еду в цпсир (вот как-то запало мне в душу именно туда). Если вдруг родовая деятельность начнется ранее 39 недели, то можно ведь туда и ехать, просто будет экс, а не пкс?
Других показаний, кроме тазового, нет. По моим ощущениям до 39 недели я не дохожу (но это субьективно и по опыту родов сестры), так что вообще страшновато( Самой операции не боюсь, боюсь скорее экстренного кс конкретно. И везде пишут, что надо самой себе сейчас врача искать, а не ждать направления из жк. Самой искать - это означает 100% контракт с врачом ведь?
В общем, пятница подкинула мне беспокойств.
Да, есть надежда, что ребенок еще перевернется (на узи мне ставили многоводие по верхней границе нормы), но с 30 недели она все время головой вверх, упирается в ребра мне с разных боков, упражнения делаю, но пока безуспешно :(
Tags: кесарево сечение, многоводие, положение (предлежание) плода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments