m_sudbina (m_sudbina) wrote in ru_perinatal,
m_sudbina
m_sudbina
ru_perinatal

Отчет о родах (15.03.2017, г. Железнодорожный, Балашихинский перинатальный центр

В общем, дочь от меня отпочковалась:) 14 марта начало тянуть внизу живота, я по забывчивости решила, что это схватки, и после обеда поехала в рд. Там меня приняли, как родную, и положили в палату под наблюдение. Лежала там до пяти утра 15 числа, в пять проснулась от уже начинающихся схваток, и в 9:30 меня перевели в родзал. В родзале я некоторое время помучилась со схватками, потом мне надоело, я заорала, пришла врачи и предложила посидеть на фитболе. ВНЕЗАПНО это оказалось очень круто: схватки стали короткими, но быстрыми, я ощутила, как ребенок начал продвигаться (я бы сказала, проваливаться) быстрее, и в 11:40 я уже родила. На полтора часа раньше назначенного срока, мпр - и считаю, что произошло это именно благодаря фитболу. В общем, теперь у меня есть девочка (3700 на момент рождения, 51см, 8/9 Апгар), милый розовый кулек с глазами, чудо и прелесть.
Теперь по поводу Балашихинского перинатального центра (некоторые просили оставить отзыв). С одной стороны, роддом новый, красивый и всячески прекрасный (душ и туалет в тамбуре палаты, ооо!). Опять же, ведущий персонал в основном московский, а поэтому слов у меня не будет, чтобы расхвалить этих потрясающих людей. Мне, например, повезло - роды принимала заведующая, зовут Елена, фамилию, увы, не назову. И акушерка тоже была очень хорошей - поддерживали, отвлекали, держали за ручку, все схватки переживали вместе со мной. Опять же, врачи, которые меня наблюдали, тоже очень и очень. Многие из них интеллигентны, воспитанны и явно хорошо разбираются в том, что делают. В общем, родовое и дородовое отделения - выше всяких похвал (кстати, кто знает, как можно уже после выписки отблагодарить тех, кто присутствовал на родах? Хотелось бы подарить немного денег в конверте, но как это делается - понятия не имею). С другой стороны, в послеродовом творится некоторый треш. Часть прекрасных сотрудников уже, по слухам, ушла из рд (там вроде как была целая интрига с вдруг изменившимися объемами зп, и понабрали местных. По итогу и в послеродовом работают прекрасные специалисты - но в основном сотрудники разбегаются, как тараканы, никого не отыщешь, решить какую-либо проблему - целое дело, кроме того, эти таланты мой родовый сертификат где-то просрали. Временно, но неприятно. Ну и кормят не то, чтобы очень сытно, поэтому лучше организуйте процесс поставки дополнительного питания заранее, если надо.
И небольшой лайфхак от меня (мало ли, вдруг кто не знает). В рд предлагают сцеживаться. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Когда приходит молоко, такая тактика может привести к лактостазу (мои заигрывания с молокоотсосом в первую беременность кончились посещением врача). В первую детячью ночь со мной я просто позволила мелкой висеть у меня на груди столько, сколько ей было нужно. Во вторую ночь было уже попроще, а в третью пришло молоко - в количестве, вполне достаточном для того, чтобы ее накормить. Да, грудь жгло и распирало - но именно отсутствие самодеятельности и невмешательство в естественные процессы помогло не обзавестись маленьким симпатичным воспалением. Такие вот вторые роды. Всем здоровья и удачи)
Tags: 1-6 недель, врачи/выбор врача, рассказ о родах, роддом, роддома Москвы и МО
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments