?

Log in

Беременность и роды - до, во время и после
сообщество, в котором каждый день пятница
Последние записи 
Доброго дня.
27я неделя и резко стало нехорошо.
Второй день постоянно предобморочное состояние, вчера весь день лежала, сегодня выбралась за покупками в тц и там ходила от диванчика к диванчику.
Холодеют руки, закладывает уши, мутит и вертолетит. Плюс желание лечь хоть на пол.
И позавчера ещё и желудок прихватило.
В итоге эти дни ем мало.
Давление невысокое, отеков нет.

А у вас подобное бывало? Для меня в новинку, в первую Беременность не было. Что это может быть? Что делать? Боюсь из дома выходить.
Вчера, 16 апреля родился наш сын! 4320 и 55 см.

Коротенько: выяснилось, что я ничего не знаю о родах, несмотря на, как мне казалось, мой солидный опыт в этом деле:) Это четвёртый ребёнок, который родился на 3 недели позже чем ожидали, почти на килограмм больше, чем мои старшие дети, роды были по другому сценарию, чем предыдущие и рождался он дольше всех (я была уверена что первые роды самые долгие, а вот нет!).

Обязательно напишу подробный отчёт:)))

Девочки, все доброй субботы!

Кто из вас рожал в 24-м РД (и не только) в Москве у врача-женщины? Подбираю врача, который не будет давить своим авторитетом, но и не будет сюсюкать. Очень хочу адекватного отношения как ко взрослому человеку, обязательно объяснение и обоснование всех медицинских манипуляций. Никаких-"уколим витаминчики", "капельница, чтобы вы отдохнули". И, конечно, обязателен профессионализм.

Порекомендуйте, пожалуйста, вашего врача!

Приоритет - естественные роды, буду рожать второго в конце сентября.

Всех благодарю!!!

В сообществе в посте про род дом всего 4 комментария, и то не супер свежие.
Думаю рожать по контракту. Кто через это здесь проходил, как впечатления? Кого из врачей можете порекомендовать?
Родить я собиралась в 37-38 недель. Живем мы не рф, и ради такого события маму даже пораньше попросила приехать (а то на рождения старших детей она опаздывала на 3-4 дня). Так вот, мама как приехала, так и уехала уже, срок прошёл, и вообще сейчас начало 42 недели:))

Мой супер-врач таки ушёл в отпуск на неделю (у нас сейчас пасхальные каникулы), оставил вместо себя заместительницу, которая все время охает что уже такой большой срок и порывается простимулировать. Вернется он в мои 42+1, но тоже говорил что не надо его ждать, ибо срок очень большой уже будет (это же всего 42 недели, а не 44! -- тут да, мне кажется в Москве с этим было попроще, с тем чтобы подождать). Пузо не сильно большое, в понедельник намерили 3800, на ктг хожу исправно каждые два дня, схваток нет, в среду раскрытие 3 см было, с мягкой и короткой шейкой (а в понедельник 2см). Схватки есть только когда сижу и встаю, либо когда младшего 11кг пупсика на ручки беру.
Тут вообще не напрягаются насчёт поднятия тяжестей во время беременности (в Москве, помню, когда старшую рожала говорили не больше 3 кг поднимать), а тут говорят - ну если спина не болит, можете поднимать. Насчёт отеков тоже не спрашивал вообще никто за всю беременность (анализ мочи делают исправно каждый приём и поскольку он хороший, отеками никто не интересуется). Никаких курантилов на всякий случай и вообще насчёт таблеток тоже никто не пристает - я пью тольлько витамины для беременных и то когда вспомню (раза два в месяц наверное).
Вообще в этот раз предполагается ЕР (в прошлый было ЭКС), врач говорит "без проблем" но никто специально не интересовался моим швом (об этом я тут тоже писала, переживала). Говорила отдельно с акушеркой, типа почему не мерите толщину шва, она сказала "в родах посмотрим, неизвестно как матка будет растягиваться, все равно сейчас не информативно".
Рожать пока не тороплюсь, логически понимаю, что четырёх малышей пока хватит, и не факт что за пятым соберёмся:)
Добрый вечер всем)

Нахожусь в потологии ЦПСИР с тонким рубцом. Пришла сегодня на на плановый прием в свою ЖК, пожаловалась на тянущие и стреляющие ощущения в низу живота, они мне там без очереди сделали УЗИ и намерили рубец 0,9-1,3 мм. Направили по скорой в Центр Планировани, там рубец перемерили ( причем только абдоминальным датчиком, а в ЖК все правильно влагалищным смотрели), тоже 0,9 намерили, и оставили меня в патологии долеживать до 39 недель и кесарить. В остальном, все ОК:ребенок не крупный 3200, головное предлежание, шейка 1,5 см пропускает кончик пальца. А я то к естественным родам готовилась и собиралась в 68 роддом:(.
1) С таким рубцом никто меня в естественные роды не пустит, я так понимаю, не мечтать в этом направлении?
2) Стоит ли лежать столько времени в паталогии (срок 37,4)или все-таки уйти домой под расписку и дожидаться схваток или тех же 39 недель? Дома муж с трехлеткой без помощников. Область рубца все же ноет и я нервничаю...
3) Попросить сделать кесарево в понедельник-вторник на сроке ровно 38 недель, не ждать 39 и пожалеть старшего сына и мужа?
4) Так как светит кесарево, то контракт не хочу, хочу по Омс. Верю, что кесарить в ЦПСИР умеют. Есть у кого там опыт бесплатного кесарева?

Читаю сайт доктора Зябликовой, которая говорит, что рубцы не рвутся до схваток, можно спокойно донашивать беременность, но естественные роды рекомендует только при толщине выше 1,4 мм.

Даже не знаю, какого совета спросить у сообщество, скорее может, кто опытом поделится или прокомментирует мои выборы.
Voyage
Добрый день!

Нужен контакт в первом роддоме на планерной для моей подруги, которая там сейчас лежит. Ищет номер Томилиной Татьяны Юрьевны, зам.главного врача.
14-апр-2017 11:47 am - Роды по омс

Дорогие родившие в 68 по Омс не так давно. Поделитесь , пожалуйста, тактика ведения родов отличается от контракта? Роды вторые предстоят, подготовлена. Хотелось бы без проколов, лишних манипуляций и чтоб дали отпульсировать пуповине. Конечно, если все будет хорошо. Это реально или только по контракту? Также вопрос про присутствие мужа, глав врач подписала, но бывает ли что не пустили по причине отсутствия род бокса в 68?

13-апр-2017 12:18 pm - Про спорт
Всем привет!
Зимой каталась на лыжах, нагрузки хватало, а как снег растаял, пребываю в полной растерянности. Срок 23 недели, бывает тонус (не знаю, насколько это важно). Раньше дважды в неделю занималась волейболом, с наступлением беременности пришлось прекратить, т.к. травмоопасно. Попробовала кататься на велосипеде - трясет и ноги потом 3 дня отваливаются. Дома есть фитбол, но на нем скучно, да и маловато нагрузки. Поиск в интернетах спец.занятий для беременных поблизости от дома результатов не принес.
А вы чем занимаетесь? Какие занятия групповые посещаете? Если кто-то на западе Москвы порекомендует места для тренировок в райне Молодежной-Кунцево, ну и дальше к центру до Смоленской, буду благодарна.
Еще задумалась на счет замены велосипеда на самокат. Вы во время беремености практиковали? Какие у вас самокаты? Нужен ли ручной тормоз? А то парк под носом, но просто гулять мне скучно, а на велосипеде тяжело.
Буду благодарна за советы и рекомедации!
VS
Девочки, подскажите как быть, что то я в глубоком расстройстве и не пойму что делать (
Итак, завтра ровно 41 неделя и по УЗИ и по месячным. Есть контракт с 29-м роддомом. Сегодня была на осмотре у своего врача, КТГ и УЗИ хорошие, ребеночек по весу 3400-3500, шейка короткая 1 см, но еще не очень готова пропускает 1,5 пальца и немного загнута, а еще матка у меня двурогая. Врач настоятельно рекомендует ложиться завтра вечером в роддом для постановки катетера Фолея, который растянет мне шейку до нужного размера, а в пятницу утром прокалывать пузырь и ждать схваток. Говорит, что если сейчас сама вдруг запущусь в роды, то может быть очень болезнено из за того, что шейка не совсем готова, и это прямой путь к затяжным родам, окситацину и эпидуралу. У меня настрой вообще на ЕР без стимуляций и обезболиваний. И вообще, говорит, раз матка у меня двурогая, то она не может запустить сама процесс родов, так как дна матки два и типа идет раскоординация действий. В связи с этим у меня несколько вопросов к опытным:
1. Делали ли вам стимуляцию катетером Фолея и как оно было? читала что это болезненно и не всегда эффективно (
2. Чем мне грозит отказ от стимуляции, у меня же контракт с роддомом? Была в некотором замешательстве и не уточнила этот момент.
3. Есть ли счастливицы, у кого двурогая матка и роды самостоятельно запустились?
4. Может ли шейка при самостоятельном запуске родов разгладиться и расшириться уже в процессе родов или должна все таки быть готова заранее?
5. И вообще как быть и что делать? Запускаться срочно в роды клизмой, касторкой или чем то подобным?
Дорогие дамы,

Помогите плиз советом. Отекает одна нога (и рука) - правая. Не сильно, но неприятно. Была у врача, она сказала, что не ай-яй-яй, а пока в пределах нормы, а вот когда будет ай-яй-яй, тогда прибегайте, мы вас в больницу положим. Как оно бывает при ай-яй-яй я знаю -  в прошлую беременность у меня ноги были как у слона примерно и из роддома я вышла ниже добеременного веса (весь вес  набранный  - одна вода). Доводить до этого не хочу. Кто чем борется? Кому что помогает? Поделитесь, пожалуйста. Буду вам очень признательна вся целиком, а особенно моя правая нога. )

Срок - 28 недель.
12-апр-2017 11:34 am - ГТТ
Спасибо всем ответившим в посте про ГСД http://ru-perinatal.livejournal.com/29784747.html#comments.
Начала изучать вопрос и прочитала про правила сдачи ГТТ, где есть вот такой момент: Забор крови натощак. Голодание должно продлиться от 8 до 12 часов, но не дольше 14 часов. В противном случае мы получим недостоверные результаты, ибо первичный показатель не подлежит дальнейшему рассмотрению и с ним невозможно будет сверить дальнейший рост и падение гликемии. Именно поэтому сдают кровь ранним утром. У меня же получилось, что последний раз ела в 18.00 накануне, а кровь сдала только в 13.00 (!) Это получается почти 19 часов. Получилось так, потому что не планировала сдавать ГТТ в тот день, натощак была для сдачи гемостаза, но врач предложила сдать и ГТТ заодно... Напомню, что показатель через час был 8, через 2 часа - 8.1
Вопрос: есть ли смысл мне пересдать ГТТ еще раз по всем правилам (хотя так не хочется опять пить эту приторную воду) или тот факт, что через 2 часа он не только не снизился, а даже немного подрос, не оставляет мне шансов и новый анализ ничего нового не покажет? Пересдали бы вы ГТТ при таких вводных? Срок 25+5.

UPD: Сегодня пересдала в Кулакова. Результат: натощак - 4.0 при норме до 5.1; через час 6.9 при норме 3,9 - 6,4; через 2 часа 3.3 при норме 3,9 - 6,4.
Девочки, расскажите, кто рожал в 4 роддоме, кого посоветуете из врачей?
Есть ли те, кому удаловь родить ЕР после КС в этом роддоме? 
осенняя
Девочки, подаскажите, куда вы ходили на массаж для беременных?
Знаю о существовании чудо-столов с дыркой под живот. Кто-нибудь был в таких местах?

Я сама была на массаже в 15 недель в каком-то спа-салоне на новослободской. В общем осталась довольна, был массаж всего тела сначала на одном боку, потом на другом. Но может еще что посоветуете? Срок сейчас 33 недели.

Заранее спасибо!
12-апр-2017 12:21 am - Лапино vs ПМЦ
default
Доброй ночи всем!

Читаю давно, а написать возникла потребность только сейчас, когда большая часть срока уже позади. Критично стал вопрос выбора роддома. Поскольку беременность первая, долгожданная, а я уже далеко не юная барышня (ну, и бюджет, к счастью, позволяет), и хочется не только профессионализма врачей, но и комфорта и бережного отношения к себе и дитенку, выбираю между Лапино и ПМЦ. Отзывов начиталась и здесь, и на разных сайтах, голова уже кругом, поэтому решилась обратиться к вашей помощи.
Если бы у вас не стоял вопрос финансов в относительно разумных пределах (т.е. речь не про ценник от 500 тыр. и выше) и вопрос расстояния, то из двух вариантов (ПМЦ и Лапино) какой бы вы выбрали? И почему?
Отзывы рожавших там или там (и особенно там и там, т.е. тех, кто может сравнить) особенно приветствуются, особенно про детское отделение от родов до выписки.

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

P.S. Если вдруг у кого есть опыт родов с Улановой (раньше была в ПМЦ, сейчас в Лапино), или кто-то из близких с ней рожал, буду очень благодарна за отзывы.
Девушки,возможно среди вас есть такие,кто занимался в тренажерном зале до беременности и не бросал занятия, находясь в положении. Подскажите,что нужно учесть в первом триместре,какие упражнения точно нельзя? Или подскажите грамотный ресурс,где можно почитать информацию по этому поводу... Что-то при беглом поиске,мало конкретики и есть противоречия.Срок еще маленький,только узнала,что беременна,чувствую себя прекрасно,беременность вторая.
Доброго вечера!
Девушки, кто в курсе - трикотажный слинг на первые месяцы это от ... и до ... каких кг? Т.е. Да, обычно пишут вроде бы до 6 кг, но например мандука трикотажный утверждают что аж до 9 кг..
Кто в реальности носил и в каком? Какой посоветуете?
Я планирую ещё в роддоме посадить в трикотажный (удобно не мотать ежеминутно на поесть вытащить всунуть и тд и тп), когда вырастет - в обычный , дидимос,когда сядет - в эрго мандука (сына носила в нем с месяца, но второго не хочу так рано . Сын не развалился, но спина не прилегала плотно) , потом - в коляску сидячую.
11-апр-2017 10:07 pm - И я про глюкозу...
Сегодня получила результаты глюкозотолерантного теста, сделанного на 25 неделях: натощак 4.1 (при норме меньше 5.1), через час 8.0 (норма до 6.1), через 2 часа 8.1 (норма до 6.1). Это что - привет гсд? К врачу через 2 недели только. Подскажите, знающие люди, мне сейчас нужно придерживаться диеты, не есть сладкого? Три года назад вообще не сдавала такого анализа, а теперь вот сказали всем обязательно. Заранее спасибо!
А подскажите, в Москве он как делается?
Я веду беременность у Лещанкиной С.Н. в ЖК в Борисоглебском переулке, но сейчас на консультацию к ней попасть не могу, поэтому приходится искать ответ на просторах перинатала :)
Итак, в ЖК этот тест проводится? Если нет, то где его можно сделать? Кто где уже проходил его?
Бегущая по волнам
Всем здравствуйте! Вопрос для подруги, так как я ей не самый лучший советчик (замуж вышла давно, фамилию не меняла, беременность вела платно).
Ситуация: угораздило девушку выйти замуж на 31 неделе, да еще и со сменой фамилии. В этот же день загремела в патологию с отеками, белком и угрозой преждевременных родов. Лежит там отдыхает и думает, что делать с документами. Её волнует паспорт и полис омс. Ситуация усугубляется тем, что прописана она в дальнем Подмосковье (сильно дальнем, часа три на машине), лежит в Москве. Ехать менять паспорт я ее отговорила (ее еще не известно когда из больницы выпишут).
Пока вижу два варианта:
1. Забить на эти документы, ходить со старыми и не париться. Потом, как ребенок родится, поехать и поменять паспорт и полис, и всё что там еще у нее есть. Если справки из больницы и роддома не прокатят, платить штраф, 5 тысяч не такая уж большая цена спокойствию (рожать раньше срока где-то в дороге между Москвой и дальним Подмосковьем - не самое приятное).
2. Подать документы на смену паспорта в Москве. Вот тут я не сталкивалась, какие документы временные дают, как вообще в такой ситуации, если ей приспичит рожать или снова в больницу ложиться, как ее будут принимать, оформлять и т.п?

В общем, как лучше в такой ситуации поступить ей? Подавать в Москве документы или нет? Меньше стресса в какой ситуации будет? Наверное, в первой?
This page was loaded апр 29 2017, 5:43 am GMT.