?

Log in

Беременность и роды - до, во время и после
сообщество, в котором каждый день пятница
Последние записи 
16-июн-2017 01:12 pm - ЭКО и разное
Пользуясь пятницей, размещаю пост нытья и страхов и хочу поговорить про ЭКО. И не только.

Хоть я и написала в одном пятничном посте, что ничего против ЭКО не имею, когда дошло до дела и стало нужно принимать решение, я несколько сдулась и загрустила. Как оказалось, я очень рассчитывала на удачу третьей инсеминации, но увы.
Сначала я почитала про ЭКО и его потенциальные риски и последствия. Вздохнула. Потом я почитала список препаратов и список побочных эффектов, представила себя толстой, с тошнотой и головной болью, с раздражением от уколов, с перепадами настроения (еще бы, при таких-то ощущениях) и вздохнула еще тяжелее. Но так как я уже не верю в то, что мы сможем забеременеть сами, придется зажмуриться и прыгать.
При всем при этом я не могу толком сформулировать свои вопросы. Это больно? Какие шансы, что получится с первой попытки? Сколько зигот подсаживать? Делать ли предимплантационную диагностику? Понятно, что решать всё придется нам самим, но хочется ответа от мироздания какой-то, пусть небольшой, выборки мнений.

А, вот что хотела спросить. У нас нет никакого диагноза, то есть неизвестно, почему у таких прекрасных и здоровых нас не получаются дети. Врач упомянула, что иногда проблема становится ясна как раз при ЭКО. У кого-нибудь было такое, что в процессе протокола выяснились причины бесплодия? Я подозреваю, что дело в моих ху простите, не очень качественных яйцеклетках, потому что у мужа всё нормально - более чем достаточное количество сперматозоидов бодро плывет в нужную сторону. И если окажется, что я права - то всё, никаких вариантов, кроме донорской яйцеклетки?

И несколько тупых вопросов по случаю пятницы.
Насколько я поняла, многие из тех, у кого обнаружились проблемы с гемостазом, вообще об этом факте не подозревали до анализа. Мне не хотят делать соответствующих анализов, и я вот думаю, надо ли мне сделать это самостоятельно. Тут еще такое дело - я время от времени сдаю тромбоцитарную массу, то есть я бы, наверное, заметила, что у меня что-то не так со свертываемостью крови? Или не обязательно?

Первые две стимуляции у меня прошли практически без дискомфорта (хотя на себе узнала, что эти препараты действительно влияют на зрение, к счастью, кратковременно), но вот после третьей инсеминации у меня до сих пор какие-то непонятные симптомы - прыщи, постоянная усталость, проблемы со стулом. Я даже подумала было, что у меня ТТГ резко вырос, но нет, дело не в этом. Это нормально, что после стимуляции-инсеминации некоторое время сохраняются побочные эффекты? Укоготакоебыло? ))

И совсем глупый вопрос. Хочу купить витаминный комплекс (витамины группы В плюс медь и цинк) для волос и ногтей. Не повлияет ли его прием негативным образом на вероятность успеха ЭКО? Просто, судя по википедии, даже кофеин плохо влияет, так что я уже не знаю, что можно, а что нет.

Спасибо, всем хороших выходных, легких беременностей и беспроблемных родов!
Тигра
А расскажите те, кто страдал или не страдал токсикозом в первый раз, как у вас было при второй беременности и последующих?
Я в первую беременность мучилась этой заразой с 6 по 15 неделю. Сейчас 10 неделя началась и пока картина таже: с 6 стартанул токсикоз, интенсивность и ощущения те же. А мне очень-очень надо, чтобы он на 12 неделе уже закончился Такое бывает? Если в первый раз долго, то и дальше так будет?
16-июн-2017 05:10 pm - Выписка в июле
Дамы, а что вы готовите для июльских малышей при нашей странной переменчивой погоде?
Я в Москве и вот не понимаю, в чем выписывать и вообще. Накупила всего с коротким рукавом, а вот не зря ли, может надо комьез с утеплителем.
Поделитесь мыслями, пожалуйста:)
Пока маленький человек спит, немного отчитаюсь. Случилось всё немного неожиданно, если так можно сказать на 39 неделе.Просто две предыдущие девочки рождались на сроке 40+ и здесь я думала будет также. Также двое предыдущих родов начинались со схваток, а здесь с отошедших вод.Итак, в 6 утра начали отходить воды, решили с мужем поехать, проверить, действительно ли воды. Оказалось, да, они самые. Положили в родблок. Схваток нет совсем.Врачи подождали 12 часов с момента отхождения и поставили окситоцин. Плохо, что из-за капельницы пришлось всё время лежать во время схваток. Постоянно стоял датчик ктг. В 17 часов окситоцин, где-то в 19-30 сделали внутривенное обезболивание (фигня полная,спишь, а схватки чувствуешь и ещё как. Эпидурал почему-то зажали, якобы побоялись торможения родовой деятельности, хотя я сказала, что в прошлый раз с эпидуралом всё только лучше стало).А в 20-25 родилась наша детка. 3020 г и 51 см. 8/9 по Апгар. Когда детка родилась, обнаружился "истинный узел" пуповины. Ранее не диагностировалось,сказали, что с такой штукой исход бывает разный.
Были партнерские роды по контракту с дежурной бригадой.Контракт оформляли через страховую Медстрах, получается чуть-чуть дешевле, чем в роддоме, так как входит дородовое обследование и наблюдение 9 но всё по минимуму, чтайте внимательно договор, многое не входит). Для заключения контракта сейчас требуют Узи сердца, мне сделали в поликлинике по месту жительства, в роддоме по-моему 3000р стоит.
Муж очень помогал и поддерживал. С бригадой повезло, дежурила завроддомом Николаева Анастасия Владимировна, акушерка Нина Леонтьевна. Бытовые условия в роддоме хорошие, за исключением питания. Кормят очень скудно. Основной компонент блюд вареная морковь. Но в палате есть холодильник, и при желании можно есть, что принесут родственники.
Так как в этом роддоме я третий раз, могу сделать вывод, что за те деньги, что они берут сейчас за контракт, можно рассмотреть и другие варианты роддомов.
Спасибо сообществу, кладезь полезной информации! Если есть вопросы, постараюсь ответить.
16-июн-2017 10:53 am - Тревожный чемоданчик
Угораздило ж заиметь себе ПДР для вторых родов на середину лета =)
Я, конечно же, при наличии активного трехлетки и отсутствии помощи с любой стороны, рассчитываю, что ни до одного из моих 4 ПДРов я не дохожу. А в деревню на травку ездим через каждые выходные. А там воздух, баня, птички/курочки - пастораль, короче.
И вот я думаю, а вдруг мои ожидаемые события начнут развиваться там, да еще и стремительно? 180 км от деревни до дома! Никуда ж не успеем :)
Из помощников у меня там никого не будет, а родня будет стараться поскорее сдать меня в ближайшую родилку, что мне видится ужасом и кошмаром. Поэтому я им пригрозила, если будут кипишевать, забарикадироваться в бане и никого к себе не пускать :)
Но даже если и не будет исполняться этот мрачный сценарий, то, вроде бы, как-то все же подготовиться нужно, да?
И вот вопрос: при таких вот поездках на сутки-полтора довольно далеко от дома и присмотренных роддомов и договоренных акушерок/доул, что с собой нужно бы взять в качестве "тревожного чемоданчика" и некоей помощи себе в родах? Что-то дальше вещичек для новорожденного у меня фантазия не срабатывает...

Кто-то подобным вопросом же задавался уже ранее? Как решали? Или, может, бывалые мамы подскажут?
Доброго всем пасмурного утра!

Хочу свежих отзывов/впечатлений про указанные роддома по ОМС с любым сопровождением/без такового.
Была в обоих на дне открытых дверей. И очень двоякие остались впечатления об обоих. Хочу впечатлений от живых людей, а не отзывов с roddoma.ru, чтобы уже на что-нибудь решаться, ибо 36 неделя и, соответственно, поездка в КДО - не за горами, а очень даже на носу.

Пожалуйста, помогайте.
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья, была здесь в 2014 году с первой беременностью, а сейчас вот ещё не успела отметиться со второй, а тут паники пост(((
Срок 15 недель и 3 дня, последние 2 дня были нервными и вот утром на салфетке кровянистая прожилка...дома никого нет из помощников, зато есть околотрехлетка...в ЖК бежать? На УЗИ? Скорую вызывать? Куда вообще бежать и что делать то? Пока хочется просто лежать и наблюдать, но что-то беспокойно как-то...
В прошлый раз никаких даже мажущих выделений не было, поэтому тут у меня паника. На таком сроке ведь все должно было уже закрыться пробкой, откуда кровь то вообще?! Секса накануне не было...
Пока вставила папаверин и лежу...
Успокойте или дайте пинка, пожалуйста!

Немного о беременности:В первом триместре были пару раз слегка розоватые выделения, гинеколог сказала, что все ок, никаких отслоек нет, просто видимо когда малыш имплантировался эндометрий повредился и теперь когда тонус слегка мажет. Последнее УЗИ было в полных 12 недель у Стыгара, все было отлично.

UPD: съездила вчера к врачу, сделала УЗИ, ничего кроме тонуса не увидели, хотя из ЖК и отправили в больницу на госпитализацию, типа кровь же была, боли есть, значит угроза есть-ложитесь на сохрание. Я успокоилась, что отслойки нет, шейка длинная и закрытая и поехала домой 😊
Девушки, может, у вас найдется, что сказать по теме? Живу в США. В декабре была замершая первая беременность на сроке 8+4. Поставили таблетки. Все вышло само. После выкидыша меряю бт в течение 6 месяцев. Она очень высокая, гораздо выше ,чем до беременности. В овуляцию примерно 36.9, во вторую фазу цикла поднимается аж до 37.6. Месячные идут дольше, чем раньше, мажет долго, но цикл регулярный.После выкидыша на инфекции меня не проверяли, никаких анализов не брали. Сегодня была у врача, рассказала, что меня тревожит. Она сказала меньше волноваться и начинать планировать следующую беременность. А мне совсем не по себе. В россию в ближайшие год-два у меня не получится поехать. Не знаю, забить на эту температуру и пытаться беременеть? Еще такой момент, в беременность тоже мерила бт. Она была 37.2. На 8 неделе упала до 36.9, пропали симптомы беременности. Я бегом к врачу. Выпросила внеочередное узи. Надо мной посмеялись, типа сильно мнительная, но узи сделали. Слышала сердцебиение. Через неделю плод замер. Меня гложет мысль, что у меня упал прогестерон, потому и выкидыш случился. Короче, я в полном раздрае. Ужасно боюсь повторения и не знаю, что делать. Если у кого-то были аналогичные проблемы с бт, замершей беременностью, и вообще беременностью в сша, поделитесь опытом, пожалуйста.
Наверное, временный пост. Пожалуйста, подскажите: в планах вернуться домой в 30 недель. Какие нужны документы? Поездка на поезде(туда-обратно) (в Финляндию). К медстраховке нужна справка врача о сроке/о том что можно ехать?
я 2014

Я так понимаю, что в разных роддомах разные правила. В ЦПСиР младенцу не требовалось ничего, потому что мне его все 5 дней переодевали где-то в детском и приносили нянькаться чистеньким) в 17-м сестра одевала в свою одежду, свои памперсы и вообще все свое и сама.

Меня мотает из стороны в сторону, теперь я нацелилась в 26-й (забрезжила вероятность ЕР), хочется пособирать сумку. Как там, в 26-м? Своя одежда или местная? За соски ругают? Крем под плдгузник брать?

15-июн-2017 11:44 am - стучит? стучит?!
Кошь
Словила вчера я учащенное сердцебиение: стою у регистратуры в ЖК, жду  оформления больничного (не нервничаю), и тут как застучит! Через пару минут отпустило. Потом такие же случаи  приступами в течение дня, по несколько минут. Причем в состоянии покоя (и стоя, и лежа, и сидя). Ладно б, при физ.нагрузке... Это что за прикол такой?
Доктор направила к терапевту. Терапевт в ЖК никакая и в отпуске, окружающие боятся беременных.. сразу к кардиологу? или списать все на погоду/природу/беременность?
Давление в норме, а вот пульс посчитать я сообразила только к ночи, когда уже отпустило..
У вас так было? Что к какому месту приложить, чтоб не пугала меня такая дребедень? а то я после испугалась, и уже от этого пульс повысился.. 31-я неделя.
Всем привет!
У меня идет 26 неделя.
Врач мне нравится, у нее огромный опыт и она действительно занимается мной, участвует, назначала верные препараты, когда было необходимо и сейчас я вижу результаты. У нас сложились вполне доверительные отношения. Но, как я поняла, она из тех врачей, которые все подвергают сомнению. С самого начала (с 6 недели) ей постоянно что-то кажется-то подозрение на зб, то медленное развитие, то матка не поднимается, то живот маленький. После такого я не могу спокойно идти домой и делать вид, что все хорошо и меня это не волнует. Естественно, волнует, в следствие чего я бегаю на УЗИ. Беременность безпроблемная, но живу реально от УЗИ до УЗИ при абсолютно здоровом ребенке.На УЗИ каждый раз ничего вообще не находят, все всегда соответствует сроку, а развитие в норме.ВСЕГДА. После этого я зарекаюсь слушать врача и снова наслаждаюсь беременностью. Ровно до следуюшего посещения своего врача. Мне говорят : "Ты должна быть сама уверена, что все хорошо, а остальное не важно". Вы это серьезно? А если правда что-то не так? Ходить танком? Ни за что не поверю, что когда говорят о подозрениях на патологию мать будет счастливо сидеть в кафе и лопать мороженое, думая о белых облаках.
Сменить врача? Сильно не хочется, так как доверяю своему в плане профессиональности (ибо все, что она делала когда не сомневалась, работало) Скорее проблема во мне.
Хочу спросить вас, КАК вы справляетесь с постоянными волнениями? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Всех обнимаю и желаю счастливого рождения и жизни вашим малышам!
Всем добрый вечер!
Итак, третий день задержки, тесты отрицательные, ничего не беспокоит. Сколько еще разумно ждать? В том смысле, что, если была поздняя овуляция, к примеру. Когда начинать подозревать внематочную или ЗБ? И какими симптомами это сопровождается?
c familiaris
Клинический диагноз: Миома тела матки; эндометриоз брюшины малого таза; спаечный процесс в малом тазу; паровариальная киста справа; полип эндометрия. По МКБ: D25

Содержание: Диагностика | Консультация | Квота | Сбор анализов | Госпитализация | Вещевой склад | Что в корпусе | Отделение общей хирургии | Питание | Операция | Чистота и порядок | Что брать с собой | Про чулки | Выписка
Много текста и фото...Свернуть )Если у вас есть вопросы, я буду рада на них ответить.

Идеи по тэгам приветствуются!
Доброе утро, уважаемое и любимое сообщество!
Напишу вкратце, полный отчёт, наверно не осилю :)
С 32 недель мне пророчили ранние роды - "побереги себя, можешь родить в 37 недель". Первого ребёнка родила в 41+4, очень надеялась в этот раз родить пораньше. Родила. В 41+1 :)
Первые роды были в 2014 году по бюджету в 17 роддоме у Марченко, партнёрские. Управилась за 5 часов.
В этот раз долго ломала голову, где рожать, успею ли доехать и все такое. Очень хотела в 26 роддом, интересно было попробовать вертикальные роды. Но под конец меня накрыло страхами и я заключила контракт в местном роддоме - Зеленоградском.
Врач - Мельников Игорь Юрьевич.
Выбором врача и роддома довольна, все очень добры и милы. Для контрактников сейчас тут свежеотремонтированное отдельное крыло, возможны посещения с 8 до 19.
Про роды рассказать почти нечего :) Проснулась в 1:20 с сомнениями, роды это или опять болезненные треники. В 2:45 подъехали к роддому. В 3:45 уже родила.
Сыночек очень послушный, родился аккурат между двумя днями рождения - 10го у моей мамы, 12го у контрактного врача :) Не подвёл никого! :)

С радостью отвечу на любые вопросы по прошлым или этим родам, по Зеленоградскому роддому (может, все-таки позже потом напишу подробнее про все впечатления про него).
Помогите, пожалуйста, выбрать имя для второй дочки!

Опрос #2068959 Ада или Ида

Kакое имя вам больше нравится?

Ада
74(32.6%)
Ида
153(67.4%)


Старшую дочку зовут Майя.

Большое спасибо за помощь!
edinorog
Навеяно сегодняшним приемом в ЖК. Гинеколог бесцеремонно пожамкала мне низ живота и воскликнула: "Да у нее головка уже низко, сегодня-завтра родит!". ПДР 19 июня, пока все глухо как в танке. Скучно мне, поговорите со мной, пожалуйста!
13-июн-2017 12:11 pm - И я про анестезию
Дорогие дамы!

Как известно, чем дальше в лес, тем толще тараканы, тьфу, партизаны. Помогите, пожалуйста, добрым словом сами мы не местные. Ситуация вот в чем - на начало июля намечено ПКС. И если раньше я была прямо таки ярым борцом за общий наркоз и противником спинальной анестезии, то ближе к родам начинает меня накрывать. Мне страшно. Мне хочется увидеть ребенка сразу. Я отлично помню это прекрасное состояние выхода из общего наркоза и боюсь его. И спиналки я тоже боюсь - мой семейный врач пугает головными болями и болями в спине после спиналки. Тем более, что проблем со спиной у меня куча. Люди, расскажите мне, пожалуйста, как оно? Может кто-то проходил уже через оба вида наркоза и может сравнить? Или кому-то делали спинальную анестезию - есть ли проблемы по прошествии лет? Не могу понять, что мне делать и что выбрать. Помогите чем можете. ЕР, к сожалению, не вариант. (

Всем ОГРОМНОЕ спасибо заранее.

Cross-post malyshi.
Всем здрасте!
Я еще будучи беременной задавала всякие вопросы про обустройство однокомнатной квартиры к рождению ребенка. Теперь делюсь своим опытом.
Когда я читала комментарии, мне казалось, что тут сидят сплошные аскеты, по сравнению с общепринятыми списками в интернете. Оказалось, что действительно младенцу не так много всего надо. Хотя я большой любитель вещей))
Итак:

Обустройство комнаты:Свернуть )
Фотки:Свернуть )
Что пригодилось малышу к двум месяцам, а что - нет:Свернуть )
Малышу в роддоме пригодилось:Свернуть )
Что я брала себе в роддом (роды по контракту, плановое кесарево, 20рд):Свернуть )
Что особенного мне пригодилось дома, после родов:Свернуть )

Кажется, это всё))
Попозже я еще соберусь с мыслями и расскажу, как рожала и про первые дни после родов.

7 июня я родила своего второго сына. В этот раз за 3 часа, вместо суток, без стимуляций и в воду. Вместе с акушеркой из акушерство клуб и мужем.
Отсроченное отсечение пуповины почти на час!при отрицательном резусе. Было однократное обвитие. Выписалась на второй день. Подробный отчет будет позже, а сейчас готова ответить на любые вопросы по РД, акушерке, процессу и т.д.

This page was loaded июн 24 2017, 3:31 pm GMT.