?

Log in

Беременность и роды - до, во время и после
сообщество, в котором каждый день пятница
Последние записи 
Доброе всем утро или уже день!

У меня вопросы скорее к опытным мамам.

В июне этого года мне предстоит заочная сессия, около 3недель, если сынок родится вовремя (пдр 4 мая), то на этот момент ему исполнится месяц. Отсутствовать я буду 4-6 дней в неделю и с 6.30 и до 18 - самое долгое (у меня на дорогу до университета будет уходить только 1ч40 мин. туда и столько же обратно). С малышом будет помогать мама. С кормлением я вроде как-то поняла, стараться сцеживаться и если что держать в запасах смесь. Кто имеет опыт подобного отсутствия, расскажите, пожалуйста, чего вообще ожидать от такого времени? Расскажите, пожалуйста, свои истории.
Мне пока кажется, что, да, будет тяжело в основном из-за недосыпа, а с остальным я справлюсь (планирую все задания выполнить и подготовиться к сессии максимально заранее), я наивная, да? Может все же академ. взять, чтобы ребенок не страдал от маминых причуд по поводу второго высшего?
Тут недавно был не очень лестный пост про роддом при 15 гкб. Девушке сочувствую, судить ни в коем случае не буду, меня там не было:)
Но теперь считаю необходимым написать свой отчёт о родах, которые произошли там же, в этот же день (6 мая), но на год раньше, в 2015)) решила наконец отдать свой долг сообществу по двум причинам:
А) В этот роддом попадают не по выбору, а по показаниям. Если есть проблемы с сердцем-нигде больше не примут. Так как отзывов о нем совсем нет, кто-то может прочитать тот пост и впасть в отчаяние, что для беременных противопоказано:) Настрой на хорошие роды-наше все!
Б) В этом роддоме спасли моего ребенка)
Много букв под катом!

Читать дальше...Свернуть )
Через неделю иду открывать больничный, собственно вопрос: какой максимальный размер пособия по беременности и родам на текущий момент?

В инете нахожу информацию от 215 до 266 тыс рублей. Кто-то уже получал? Или хотя бы в курсе финальной суммы?
14-янв-2017 02:28 pm - Фолиевая кислота
Дамы, напомните, плз, за сколько до планируемого зачатия надо начинать фигачить фолиевую кислоту? В каких дозировках? А если я буду пить Элевит-пренаталь, то отдельно ее уже не надо? Да, мужу тоже ей кормить? Спасибо.
Девушки, милые, есть среди вас такие счастливицы, которые после 30 недель ведут тот же образ жизни что и до??? И как вы справляетесь с тяготами последних месяцев? Дано у меня вторая бер-ть, 38 недель. Даже дата планового кс назначена, но ещё ходить неделю, и ребенка в школу и на кружки видить, с собакой гулять и дома красоту наводить... а сил то нет совсем, ааааа.....)и час от часу нелегче... Треники с 30 недель ( живот как камень),кости болят, изжога появляется даже от воды, сплю три раза в сутки по 3 часа;)))периодически куда то вниз стреляет, и пардон за интимную проблему, "там" все опухло, болит и чешется ( не молочница), может отек? Ринит, дышу через рот (ну это терпимо). Грудь болит (привыкла).И глаз стал дёргаться...аааааа.... в ходу: ношпа, магний, от изжоги минералка и жевачка, всякие ренни и гевисконы уже поперёк горла. Но самое ужасное, это вот отсутствие сил и физически мне больно передвигаться даже по дому ( слава богу на расстояния от дома есть авто и я за рулём). По всяким анализам и УЗИ, ктг все ок всю беременность. Осталась неделя, но как ее пережить то, и хочется уже под нож и чтобы все мучения разом закончились))) и вообще реб. По последнему УЗИ 3200, а датой кс выбран срок 38,5- не рано ли? Первая дочь родилась в 40,5 и тоже плановое кс, и всю беременность козой скакала))
Всем привет!

Кто-нибудь сдавал анализ на листериоз?
Я тут доходила до 30й недели почти, и случайно прочитала про такую напасть, как раз и лимфоузел возле горла воспалился.
Моя врач меня его сдавать не направляла, а я в начале беременности и творога с рынка ела, и мяса а-ля балык всякого, и икры красной могла поесть, молоко в избенке покупаю (на котором написано молоко цельное, а не молоко пастеризованное)

И что-то начала паниковать немного, хочу провериться, но что-то гугл мне не дает внятного описания - как мне его сдавать?
Вопрос к тем кто сдавал: что именно вы сдавали? Антитела в крови? ПЦР в крови? Мазки?
Я добралась до экватора и начала раздумывать про роддом. Рановато, наверное, но меня терзают смутные сомнения :), поэтому трудно выкинуть мысли из головы. Что мы имеем: первые роды были в апреле 2015 года, длились семь часов. Мне кажется, это быстро для первых. Схватки были дико интенсивные, приехала в роддом с 2 см раскрытия, пока оформили и подняли в палату, было уже 8 см.
В чём загвоздка? Я рожала в ПМЦ и хотела бы родить второй раз там же, но живу на севере Москвы. И боюсь, что если вторые роды будут быстрее, то я рискую просто не доехать. Так что собираю статистику у тех, кто рожал дважды (и более) - и, желательно, у кого перерыв между родами был небольшой. Правда повторные быстрее проходят, и какова у вас была разница в часах?)
13-янв-2017 11:27 am - Есть ли роды в Сочи?
Девушки, добрый день!
есть ли среди вас те, кто живет в Сочи? где наблюдаетесь? у кого планируете рожать? кого из врачей хвалят? какие роддома на хорошем счету?
Всем добрейшей пятницы!
Начинаю посматривать в сторону выбора роддома (может, и сильно заранее, но по мне лучше так, чем потом в спешке это делать). В качестве одного из вариантов рассматриваю зеленоградский роддом. Поиск по соо дал довольно скудные сведения, хотя кое-что прояснил. Но не всё, поэтому вопросы.
1. Интересуют отзывы о врачах Марии Алексеевне Златорунской и Маргарите Яковлевне Борисовой. Но и о других тоже будет интересно почитать как положительные, так и отрицательные впечатления.
2. Можно ли брать на роды по контракту свою акушерку? Если я захочу заключить контракт с акушеркой, допустим, из того же ЦТА, поедет ли она ко мне в Химки и потом со мной в Зеленоград? Или в моем случае возможна договоренность только с конкретной акушеркой из роддома? Кого из роддомовских акушерок вы могли бы посоветовать?
3. Как там вообще? Читала, что после постройки нового здания довольно сносно, хотя и не курорт. Как обстоят дела с родблоками, послеродовыми палатами? Как заботятся о малышах?
В общем, буду признательна за любую информацию по теме.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
13-янв-2017 10:49 am - Еще вопрос про ЖК
Дорогие сообщницы из Москвы, подскажите, как сейчас происходит выбор врача в ЖК. Вот я прикрепилась к ЖК в регистратуре, мне регистраторша заявила, ваш участок такой-то врач такая-то. К этому врачу я идти не хочу, отзывы плохие. В ЕМИАСЕ выбрала другого врача, записалась на приём. Вот приду я к ней с намерением вести беременность, что мне грозит? Помню, несколько лет назад надо было писать заявление о переводе со своего участка, сейчас как? С регистраторшей разговаривать не хотелось, она была не в адеквате, к сожалению.
13-янв-2017 11:03 am - Токсикоз сводит с ума
фунт
Дорогие женщины!Понимаю, тема избитая, но сегодня ж пятница? Поделитесь своими ощущениями, у кого так было, а то мне кажется, от токсикоза я скоро сойду с ума. Вторая беременность, почти 10 недель. В 5 недель переболела жутким орви с ознобом, головными болями и температурой около 38. За неделю, рыдая от страха, отлежалась, и сразу после начался токсикоз. Мутило круглосуточно, рвало только с утра на голодный желудок. Вместо чувства голода - адская тошнота. Привычную пп еду видеть не могла, подавай пельмени, салаты с майонезом и колбасу. Потом кое как сообразила что есть надо каждые 3 часа, из нормальной еды могу есть борщ и картошку. Подташнивало весь день, но терпимо. В 8 недель сдала анализы - врач сказала хорошие! Раз рвёт всего один раз - все у вас хорошо. Я все ждала облегчения, но к 9 неделям стало хуже. Если днём посплю - вечером голова как шар и рвота фонтаном. Тошнота усилилась, ни днём ни ночью нет от неё спасения. Не поем - плохо и поем - не лучше. Телевизор толком смотреть не могу - мутит. Тошнит от вида одежды, некоторых вещей, все вокруг пахнет.. Последние дни вечером стало падать давление - 80 на 40. Все время как -то мерзко мерзну.. Дома сидеть не спасает, на работе хоть как то отвлекаюсь. в общем, муж и дочь от меня вешаются. До кучи вчера заложило горло и потекли сопли. Ночью думала богу душу отдам - дышать нечем, горло дерёт, ещё и мутит до кучи. Мысль о то, что такое состояние еще неделек на 5, сводит меня с ума. Что делать? Пить хофитол? Сдаться в больницу? Смириться?
да и еще у нас в городе карантин по гриппу. Куда ни ступи, везде чихают. Как в такой эпидерм обстановке дожить до лета, неясно.
мммммм...

Девочки, кто в 68 роддоме рожает или собирается рожать, в нем работают консультанты по ГВ из "Радуги материнства":

Каждую среду и пятницу специалисты нашего Центра оказывают помощь и проводят бесплатные индивидуальные консультации в послеродовом отделении роддома при ГКБ N 68 (Москва).

Если Вы находитесь в этом роддоме и Вам нужна помощь по грудному вскармливанию – просто позвоните на горячую линию нашего Центра 8 (495) 648-62-65 и сообщите номер палаты. В ближайшее посещение к Вам обязательно зайдут!

http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=122

Тихое счастье.
Всем добрый день! Пролистала сообщество по тегу, но не нашла похожих вопросов, поэтому пост.
Сражу же оговорюсь, что я искренне восхищаюсь девушками, которые до декрета работают. Но я не из таких.
Описание ситуацииСвернуть )
Посмотрела статью 128 тк рф, там никаких справок не указано, просто "по договоренности с руководством" и "на любой срок". Ни о каких справках, мед.заключениях, и рекомендациях там нет и полслова.
Скажите, пожалуйста, был ли кто-то в такой ситуации, что вы делали? В каком ключе я могу повести разговор с гинекологом, какие документы я могу попросить?
Правильно ли я поняла, что постоянно продлевающийся больничный мне сейчас никто не выпишет?
Коллеги, девушки!
Переболели всем семейством этим ужаснейшим гриппом. Правда анализов не делала, но по симптомам был он.
Температура 38,5, тело ломило как будто палками били, и мокро очень - кашель, насморк, полный набор.
Теперь очкую, начиталась гадостей, что после гриппа и глухие дети рождаются и еще со всякими бяками.
На момент болезни был срок 23 полных недели, если важно мне 35 лет. Беременность вторая, в первую вообще ничем не болела ни разу, даже насморком.
Не лечилась в итоге вообще ничем, температура сама спала через 2 дня, чай, малина, мед, питье и прочее.
Успокойте или напугайте. Бежать на узи раньше назначенного, анализы дополнительно?
Спасибо!!!!
11-янв-2017 03:54 pm(без темы)
бигуди
1. Заболела. Больше всего мучает нос, заложен, ночью не могу дышать. Скажите, а сосудосуживающее совсем нельзя? и почему и как тогда быть? Ночью почти не спала, рот сразу пересыхает, под утро сдалась, пшикнула все же.
Состоянии тряпочки, хотя темпы нет, из правого глаза течет. Чешется, чихается. Чем можно полечить?
35 недель


2. Зная наш семейный бюджет, понимаю, что 150-180 т.р. на роды это много. Прям очень много.
Но это то, чего бы я хотела, акушерка цта, отдельная палата, врач, все дела. Мое спокойствие.

Вот как жабу задушить? или не душить, а взять себя в руки и панику прекратить, что на бюджете про меня забудут, ребенку навредят, наорут, его выдавят, высосут, пуповину перережут, инвалидом оставят.

Есть еще вариант платных родов за 65 тр, но это опять же дежурная бригада и куча страхов.

Хотела блин ЕР и посмотрела видео. Развидеть теперь не могу, еще хуже стало, лучше бы не смотрела. Теперь сомнения гложат, может на кс пойти (возможность есть -рубец и крупный плод).
Поговорите со мной.
vesna
Слегка подзадержавшийся пост всем кому обещала.
Тема экономии семейного бюджета никогда не теряет своей актуальности. Одним из таких способов экономить является возмещение своих расходов на лечение, образование и приобретение жилья. Ни для кого не секрет, что при выплате заработной платы работодатель удерживает налог 13%. Именно эти 13% можно вернуть у государства в случае оплаты медицинских услуг, лекарств из спец перечня, образовательных услуг, а также приобретения жилья и уплаты процентов по ипотечным кредитам. Многие ошибочно считают, что процесс возврата очень сложный и в нем не подсилу разобраться самостоятельно, но не так страшен черт) другие считают, что это очень трудозатратно и долго, и просто не хотят связываться с лишней "бюрократией".
Общая информацияСвернуть )
Про медвычет в частностиСвернуть )
Список требуемых документовСвернуть )
Спасибо всем, кто дочитал до конца. В коментах можете задавать свои вопросы, по мере наличия свободного времени буду отвечать на них.
Пост не является рекламой, носит чисто информативный характер, согласован с администрацией. Всем чмоки, легких беременностей и родов, здоровых детишек.
Уважаемые сообщницы, есть кто из Ново-Переделкино? Интересует ЖК, я так понимаю, она тут единственная, на Новоорловской. Точнее, интересуют врачи: кого посоветуете?
Легла я в патологию этого роддома 4 мая 2016 года по направлению. Заранее хочу сказать, что сама я туда ехать рожать не планировала, во-первых потому что этот роддом очень далеко от моего дома, а во-вторых мне он не нравился, однако врач-кардиолог этого роддома делая мне ЭХО-кг сердца в феврале 2016 года все-таки определила меня туда рожать (у меня нашли незначительный пролапс митрального клапана и еще какие-то НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения в сердце. Слово "незначительные" выделено потому что так и было написано в заключении, а что незначительно, то равно норме). Помню, я даже плакала и звонила маме жаловалась, что меня туда направили рожать, а мне совершенно туда не хочется и я чувствую , что не надо там рожать...



Читать дальше...Свернуть )
Всем привет!

Ищу хирурга-стоматолога, хорошего и деликатного, который не побоится вырывать пугливой беременной восьмерки.

Есть у вас такой?
Надо на востоке или +- в центре
я)
Девочки, ситуация такая.

Идет 39я (собственно, завтра полных 39 недель) беременности двойней (диди), предстоят вторые роды. Обе девицы в головном и без обвитий, соответственно, предполагается ЕР. Врачи категорически закладывают в роддом (начиная с 38 й недели), пугая какими-то осложнениями у детей, я ПОКА так же категорически отказываюсь, тк до ужаса плохо себя чувствую в больницах + не очень хочу стимуляции. Роддом, если что, в 20 минутах езды.

Никаких патологий ни у меня, ни у детей. Делаю ктг через день, слежу за давлением. Потихоньку отходит пробка, иногда идут каменения-схватки, на приеме неделю назад врач насмотрела уже вполне сгладившуюся шейку, пропускающую 2 пальца, вывела ее вперед и предрекла, что в течение нескольких дней точно все начнется. Однако тишина до сих пор)

Вопрос - действительно ли на таком сроке и при таких исходных данных можно навредить детям, дожидаясь схваток дома? И до скольких можно тянуть и не ложиться?

Всем огромное спасибо заранее за ответы.
This page was loaded янв 19 2017, 8:41 am GMT.