ляга (frog_g) wrote in ru_perinatal,
ляга
frog_g
ru_perinatal

  • Mood:

немного всякого о растяжках.

Девочки, смотрю, многие про растяжки спрашивают, отвечают, что-то узнают... У меня тоже эта тема животрепещущая, и давно.
Я рано рожала первый раз, сама была оч худая, и крупный плод (еле еле 62 кг в роддом пришла, ребенок - 4 кг). Живот был большой и разорвался здорово.
Недавно как раз вела разговор про это со своим врачом косметологом (именно врачом, она профессор, ученый, была директором НИИ пластической хирургии и косметологии).
Она сказала: даже если бы ты мазалась хоть чем, даже если бы колола мезо, любые новые препараты - это не спасло бы. Это только генетика (хотя ни у одной моей бабули, ни у матери растяжек вообще НЕТ, так что это тоже не показатель:( ). И с появившимися растяжками (или разрывами, как в моем случае), свежие ли они, или нет - уже ничего и ничем не сделать.
Ни один нормальный врач, вплоть до хирурга, по хорошему не возьмется за стрии. Если только это не вариант "выкачивания бабла" из "растянутого" страждущего пациента. Никакие пилинги, ни шлифовка (а уж тем более кремы за 200, 300, да хоть за 1000 баксов) - просто от шлифовки вместо нескольких шрамов-растяжкек у вас будет один, но на все пузо. Кожа на животе от этого потеряет последнюю чувствительность и не будет загорать (УЖОЗ).
Это же самое мне по дружбе говорил один хирург-офтальмолог-пластик, и еще он сказал, что в России очень плохо, некачественно делают абдоминопластику (вырезают кусок кожи с растяжками), остаются с боков шва "уши" (заломы-складки), так что лучше не рисковать.
Вот такая безрадостная инфа от слишком авторитетных спецов, и - можете спорить, можете нет - в это приходится верить, потому что этой проблемой лично я уже занимаюсь лет 15, вроде и технологии идут вперед, но стрии ей неподвластны....
Извините, если что не так сказала.
_________________________________________________________
А еще у меня есть вопрос: скажите, кто сталкивался. Добавляются ли уже к имеющимся растяжкам новые со следующей беременностью?...(спросила, зажмурясь, теперь вот сижу и боюсь :((( )
Tags: мнение, растяжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments