y_solveig (y_solveig) wrote in ru_perinatal,
y_solveig
y_solveig
ru_perinatal

Categories:

отчет о родах. Познавательный.

30 июня 2010 года в 6-15 утра родилась наша младшая дочка Александра (3100 г, 48 см). Не вполне обыкновенно, поэтому приглашаю читать дальше

Какой у меня был срок я не вполне уверена, поскольку вторая беременность пришла безо всяких месячных, на фоне ГВ старшей дочки. Но ориентирвочно срок у меня стоял на 12 июля. И вот 29 июня я, отработав как обычно рабочий день в офисе, сходила в бассейн, потом на стрейчинг в фитнесс-клуб, потом мы посмотрели дома футбол и легли спать. Просыпаюсь я 3 часа ночи с мыслью, что меня как-то прихватывает. Но без фанатизма, терпимо. Ой нет, думаю я, рожать сейчас в мои планы совсем не входит: у меня работа лежит недоделанная, третьего числа свадьба у подруги, и вообще я планировала на Нашествие поехать 10 июля... И самое главное, западло будить народ в три часа ночи - и мужа, и врача (контракт у нас был в видновском роддоме, кстати). И спать охота... короче лежу, сплю между схватками, просыпаюсь на схватке. Посчитала - 22 выдоха через 100 (это минута через 3 примерно). Ну, думаю, ладно, если к утру не утихнет, придется все же рожать... В шесть часов бужу мужа "Придется ехать в роддом все-таки, позвони врачу..." Леха звонит врачу, та отвечат "быстро в роддом", и мы "быстро" идем к лифту. Лифт, к счастью, сломался. Поэтому мы успели вернуться в квартиру; я родила в 6 часов 15 минут с одной потуги оперевшись руками о край кровати. Ребеночек вышел к папе на ручки, мы положили ее на меня, прикрыли простынкой и стали ждать скорую. Тут и старшая Женька проснулась и с радостным воплем "сестричка!!" кинулась к нам обниматься.
Минут через 20 приехала скорая (то есть 2 штуки), отрезали пуповину, но тут выяснилось, что плацента выходить не планирует. Пришлось отправиться в роддом (какое там Видное! ха-ха, в ближайшую десятку в бесплатное отделение - сэкономили 43 тыщи, отлично!) на ручное отделение плаценты. Ну мне понравилось - дядька врач сказал мне перед наркозом что-то про Путина, поэтому у меня были очень смешные липолитические глюки :) Потом перевели в палату - ну, конечно, условия так себе, но мне повезло дважды: во-первых, была очень милая соседка (мы лежали в маленькой палате, это тоже повезло), а во-вторых, при официальном отсутствии посещений, наше отделение было на 1 этаже, поэтому родственники торчали у нас в окне круглосуточно, окна открывать естественно было можно :) Все бы ничего, но раздельное пребывание - это не для меня (в первый раз были проблемы с молоком, поэтому не хотелось повторения), и я через сутки с Александой наперевес покинула это гостеприимное место.
Хочется отметить, что я феноменально бодро себя чувствовала после родов, не было не то, что разрывов, но даже и отека промежности не ощущалось. Короче здорово. Аська пока кажется значительно спокойнее Женьки, спит по 19 часов сутки, остальное время либо ест, либо спокойно лежит - примеряется взгляд фокусировать :)
А, да, на Нашествие мы все-таки съездили - уже всем коллективом, с Женькой и с Аськой, вот так-то :)

А вот и наша Ася (ей здесь 10 дней):



а вот ссылка на отчет о прошлых родах - ничего общего!
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/9640174.html
Tags: рассказ о родах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →