Бегущая по волнам (povolnam) wrote in ru_perinatal,
Бегущая по волнам
povolnam
ru_perinatal

Тест коляски Patron Fenix

По мотивам вот этого поста: http://ru-perinatal.livejournal.com/26356716.html
Действующие лица: юный подаван Игорь 1,3, первыразмама Ирина, прогулочная коляска Patron Fenix.
Начну с того, что я из тех незадачливых покупателей, которые пока не начнут пользоваться, не понимают, что им было по-настоящему нужно. Поэтому такую вещь как тестирование я считаю для себя просто гениальной находкой. Конечно, к тестированию прогулочной коляски Patron Fenix я подошла подготовленной, т.к. в активе уже была прогулочная Jetem Castle. Но обо всем по порядку.
Сын в свои год и три 80 см, 10 600 - довольно стройный мальчик, но в зимнем комбинезоне Kerry все равно получается космонавт. В сидении чувствует себя свободно, есть запас с обеих сторон (28 см в самом узком месте и 32 в широком) и по высоте. Из минусов - в комбезе съезжает вниз и получается, что ножками упирается в конец подножки. Сначала даже подумала, что она просто короткая, потом замерила - нет, вполне себе приличная длинна. Сидушка - 25, Подножка - 27, спинка - 50.

Огромный плюс, что есть перекладина для бампера - фиксируется кнопкой, т.е. ребенка можно не пристегивать ремнями. Бампер не снимается, но регулируется по высоте. То, что не снимается, конечно, не очень удобно, т.к. сидение будет неизбежно пачкаться грязными ботинками. Подножка сетчатая, черного цвета. Регулируется по углу наклона.

Накидка на ножки коротковата и узковата. Если поверх бампера надевать, то ребенку достает до коленок, если снизу, то нужно расстегивать перекладину на бампере, но ботинки все равно "гуляют".  Т.е. по хорошему на нее ни в дождь, ни в снег  рассчитывать не стоит. Но это пока, в планах должна появиться большая накидка. Зато есть очень удобное крепление, помимо привычных кнопок  - карабин, и это гораздо удобнее, чем кнопки:

Капюшон - опускается до бампера, но только в сидячем положении спинки. В лежачем уже не получится.  На фото вверху спинка полностью поднята, внизу - полностью разложена, капюшон в максимально низком положении:

Есть небольшой козырек с сеточкой, защищенный силиконом. Нет смотрового окошка, а хотелось бы. Есть кармашек для мелочей.
Абсолютной защищенности от ветра капюшон не дает. При опущенной спинке хорошо видны зазоры. Но это и не люлька:)

Спинка опускается практически до 180 градусов, что обеспечивает комфортное положение для сна. Положения спинки:

Опускается очень легко, сзади в обшивке сделан специальный разрез для доступа к рычажку.
Корзина для покупок, тканевая с жестким дном, надежно крепится, производит впечатление вполне себе грузоподъемной. Мы ее нагрузили в первый же день в магазине килограмм на 6-8.
" />
Ручка регулируется по высоте и имеет очень удобную изогнутую форму.
Ходовая часть. Колеса передние прорезиненные, поворотные с механизмом фиксации. Механизм этот очень порадовал. Во-первых простотой использования.Колеса не нужно ставить в определенное положение, они могут быть зафиксированы в любом виде. И надежностью, т.е. так просто не расфиксируются.
" />
Ни у одной коляски такого еще не видела. Задние надувные. Большие, широкие с отличной амортизацией.

И самое шикарное - расстояние между колесами как будто специально задумано для пандуса у нас в подъезде.Честно говоря, я свой Jetem часто ленюсь вытаскивать именно из-за проблемы со спуском- подъемом, т.к. у нее помещаются только задние колеса.
Ход. Сначала я сильно опечалилась, что теста в зимних условиях не получится. В первый день теста о зиме напоминало лишь небольшое количество снега на площадке. По асфальту коляска ехала идеально, Я достаточно часто вожу  ребенка лицом к себе, поэтому в варианте Jetem c перекидной ручкой все время мучаюсь с потерей управляемости. Patron в этом смысле гораздо удобнее. К слову, кресло переставляется очень легко. Вес кресла - 4,7 кг.

На второй день началась зима - снег шел целый день. Когда к вечеру мы вышли на прогулку, все вокруг было завалено снегом.  Колеса мы тут же зафиксировали и с успехом преодолели все снежные завалы.
Общий вес коляски - 15 кг. Поэтому перед покупкой стоит убедиться, что в подъезде у вас не будет проблем с ее подъемом. Еще скажу, что несмотря на 59 см ширины колесной базы, она очень изящно залетала в наш узкий лифт (двери, конечно, приходилось чуть раздвигать). Дополнительный плюс - наличие светоотражающих элементов на коляске, что, конечно, повышает ее безопасность в темное время.

Общее впечатление от коляски - очень добротная, качественная, безопасная. Если бы я о ней знала до покупки своей, то серьезно задумалась бы.

Фотографии размером побольше можно посмотреть здесь:

Patron Fenix

Спасибо компании "Герда" за возможность покатать эту замечательную коляску.Буду рада ответить на ваши вопросы, если о чем-то забыла написать!

Tags: тестирование товаров для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments