Маргарита (red_cat_jeans) wrote in ru_perinatal,
Маргарита
red_cat_jeans
ru_perinatal

Categories:

Отчет о родах, ЕР, эпизио, 17 роддом, контракт, 01.05.2014

Всем привет! Наконец, я уже дома и у меня вроде даже есть время написать отчет.
Постараюсь все тезисно описать, без эмоций. Хотя, пожалуй, роды без эмоций описать ну никак не получится.

Беременность: Первая, запланированная, с первого раза получившаяся. На учет встала в 12 недель в местную ЖК №8. Сначала, я жутко капризничала и хотела вести беременность только платно. Ясное дело начнешь так думать, начитавшись отзывов в интернете. Я была уже готова, что меня будут прессовать и я буду там чуть ли не жить в очередях. На деле - ЖК №8, на мой взгляд - нормальное гос. учреждение с неплохим ремонтом и грамотным персоналом. Мне никто не хамил, хотя мне ваще редко кто хамит :-D Меня вела Муртузалиева З.З. Очень хороший и адекватный гинеколог. Не назначала лишних лекарств, смотрела быстро и аккуратно. Когда возникла проблема - она не начала пугать, сгущать краски или жалеть и переживать вместе со мной - просто дала направления к специалистам, которые разбираются в моем вопросе. В вопросе в итоге разобрались мега специалисты Филатовской больницы. За что им спасибо.
Не скажу, что беременность протекала легко и непренужденно - мне всегда что-то тянуло, я уставала, ныла и так далее. Но это же все норма, поэтому с каждым непонятным ощущением к врачу не бежала. Как итог: Быть беременной мне не понравилось. Прибавка за всю беременность: 11 кг.

Роды: Рожать я решила в 17 роддоме, так как он в двух остановках от меня. Контракт с Ящуком С.Б. Почему выбрала контракт? В целом, я довольно неприхотлива в плане бытовых условий, но мне хотелось в таких стрессовых условиях иметь отдельную палату и возможность посещения меня родственниками почти весь день. Я ни разу нигде не лежала - больницы меня жутко пугают.
Роды - очень индивидуальная штука: если все идет хорошо - то в целом и врач-то пофиг какой, оно само родится (как природой и задумывалось). Если все плохо идет - то тут есть шанс, что врач примет верное решение и все дело спасет. Именно поэтому я хотела, чтобы меня вел и принимал роды конкретный врач, которому я доверяю.

Так вот, в 36 недель заключили контракт, и я начала ждать родов. Уж очень захотелось избавиться от живота поскорее. В итоге доходила до 40 недели, ноя каждый день мужу "ну когда же я рожу?". Хотя, думаю, всем это знакомо.
30 апреля ночью как всегда начались тренировочные схватки, болезненные, но терпимые. Обычно к утру проходили, но тут они продолжались весь день. Я даже сходила на плановый прием, где на ктг мне сказали, что это уже реальные схватки, однако врач (заменяющий С.Б - он уехал куда-то срочно на пару часов) Сиднев, посмотрев меня на кресле, сказал, что я не в родах. Я очень расстроилась, так как думала, что я все таки уже рожаю. Но на всякий случай, если не пройдет, посоветовал приехать вечером в приемное, чтобы динамику проверить.
И я пошла гулять: помыла голову, съела мороженку в макдаке... Схватки становились больнее, но все равно их было реально терпеть. Я понимала, что это больно, но не могла представить, как может быть больнее. Наивная.
В 20:00 все того же 30 апреля мы таки с мужем приехали в приемное 17 роддома. Там меня посмотрел уже Сергей Борисович на кресле, сказал, что раскрытие 2 см и сомнительно ему, что я рожаю. Но раз приехали - идите в родовое и развлекайтесь там с ктг. В это время мне уже было ппц больно, но в перерывах я все равно успела поржать на мужа в голубом костюмчике и шапочке и над собой в ночнушке с декольте до пупка. Далее все как обычно: клизма, анализ крови, ктг на кушетке и проверки раз в полтора часа на открытие. А с этим все было очень плохо. 4 часа прошло, схватки идут жесткие (пардон, но мне казалось, что меня режут пополам), а ничего не раскрывается. Меня уже начало трясти всю (и даже вырвало этим самым несчастным макфлури). В итоге, раскрытие еще пол сантиметра и мне разрешили эпидурал. Это было счастье! Кстати, вы заметили, что все анастезиологи - реально прикольные чуваки? Я прям позитивом заразилась от них, хотя и помирала от боли. В общем, мое мнение - эпидурал - это рай посреди ада. Я лежала на кушетке, дремала и ничего не чувствовала. Как будто я дома отдыхаю. Мне было очень комфортно, в отличие от бедного мужа, который пытался спать на неудобном стуле.
Таким образом, за 2 часа, открытие с 2 см дошло до 8 см. И мы стали ждать потуг. Где-то в течение часа было полное раскрытие - так как я была все еще под эпидуралом - ничего болезненного не чувствовала.
Дальше описывать сложно, потому что начался трэш, который я не знаю, когда смогу забыть. Уже на потугах, по ктг, акушерка с врачом понимают, что что-то там мешает моей Алисе дышать... и только когда уже показалась головка (я могу сравнить это только с большим футбольным шаром, который пытались через меня пропихнуть), оказалось, что там тройное обвитие вокруг шеи и еще одно вокруг тела. Продвигаясь вниз, она душила себя. Воды были уже зеленые. В итоге, было принято быстрое решение перестать пытаться сделать так, чтобы я нормально потужилась (на это просто не было времени), применили вакуум и эпизио. И в 5:50 ее таки вытащили их меня. Быстро положили на живот и унесли разматывать. Я была в шоке, поэтому почувствовала что это что-то слизкое и темное. Уже позже, ее приложили к груди. Потом я лежала и тупо улыбалась, глядя на мужа с кульком и офигивая от того, что роды то может и закончились, а мучения меня еще ждут - зашивали неприятно. Как уже писала, Алиса родилась 2500 кг, 48 см. Какая причина такого веса - трудно сказать, может обвитие (которое никто не увидел ни на одном узи), то ли просто такая конституция у ребенка...

P.S. кстати, рожала в мужем. Это очень большая поддержка. И телефоном - это тоже развлекает, зависая в соц. сетях. Возьмите на заметку. Муж все время был со мной, кроме потуг и самого момента вытаскивания младенца.

После родов: Все хорошо сейчас: шов болит, детка ест - все как надо.
Скажу пару слов о враче, персонале и роддоме.
Ящук Б.С - профессионал, внимательный, надежный, спокойный. Говорить тебе что-то типа "солнышко, давай, тужься" не будет, зато может поругать. Но я была уверена в нем, что если что - он сработает как надо. И я убедилась в этом. Мы с мужем ему очень благодарны.
Все акушерки, медсестры, педиатры 17 роддома - внимательны и вежливы, с юмором. Я жутко тупила после родов - не могла запомнить когда обед с ужином, и откуда что брать. Мне вежливо разжевывали всю информацию, помогали разобраться во всем. Палаты хорошие - такие 3* эконом. Столовка как столовка - обычная, совковая. Но есть холодильник и св-печь, поэтому можно приносить и есть свою еду. Первую ночь Алиса была в детском, там докармливали смесью. Но как у меня пошло молоко (уже на вторые сутки), смесь сразу отменили и я кормила уже сама. Выписали нас даже с небольшой прибавкой.

Как итог: я рада, что все закончилось. Как говорится - сейчас начинается все самое интересное. Хочу только пожелать вам сил и терпения в родах! Не у всех все тяжело проходит, и я знаю, что бывают легкие роды. Чего вам и желаю.
Спасибо любимое сообщество. Чмоки-чмоки :-)
Tags: рассказ о родах, роддома Москвы и МО, роды, эпизиотомия/разрывы/травмы в родах
Subscribe

  • Фотограф беременных Спб

    Всем добрый день! Хочу сделать несколько бесплатных съемок беременных для своего портфолио. Ищу желающих в Санкт-Петербурге:) В стиле лайфстайл, без…

  • Отзывы о 27 РД (Москва).

    Подскажите, кто недавно рожал по ОМС в 27 роддоме (по тегам искала, не нашла, если был пост, ткните, плз)? Как там в послеродовом отделении? Как…

  • Растяжки после родов. Как бороться?

    Добрый день, девушки! По тегам находила информацию в основном как с растяжками бороться (понимаю, что это все генетика, гормональный фон и т.д.). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фотограф беременных Спб

    Всем добрый день! Хочу сделать несколько бесплатных съемок беременных для своего портфолио. Ищу желающих в Санкт-Петербурге:) В стиле лайфстайл, без…

  • Отзывы о 27 РД (Москва).

    Подскажите, кто недавно рожал по ОМС в 27 роддоме (по тегам искала, не нашла, если был пост, ткните, плз)? Как там в послеродовом отделении? Как…

  • Растяжки после родов. Как бороться?

    Добрый день, девушки! По тегам находила информацию в основном как с растяжками бороться (понимаю, что это все генетика, гормональный фон и т.д.). Но…