reia_zzz (reia_zzz) wrote in ru_perinatal,
reia_zzz
reia_zzz
ru_perinatal

Category:

На тему выбора роддома.

Девы, оцените степень моей дебильности пожалуйста.Я тут писала, что собираюсь рожать в Екатеринбурге (это 100км. от нас) в 14 роддоме. Там я рожала первого сына. Несмотря на то, что прошло 5 лет, воспоминания живы ого-го как. Роды были стимулированными, я неделю лежала в патологии со страшенным гестозом, давление за 160 и отёками+ прибавка в весе 22 кг. В конце концов мне дали таблетку мифепристона и через 12 часов (ночью) у меня отошли воды. Шейка была не особо готова, схватки пошли только в 6 утра, а до этого никаких продвижений не было. Мне сделали эпидуралку и привязали к КТГ. Когда эпидурал мне закрутили, я ощутила весь трагизм ситуации: лежать на спине, когда тебя в узел завязывает - это треш!!! Потом были безумно болючие осмотры раскрытия, потом всё вдруг стремительно стало раскрываться, меня быстренько бросили на кресло, стали орать, чтоб тужилась, а я не умею, на меня стали ругаться, мол ты ребёнка душишь, я ничего сделать не могу, тужусь, но не туда, а как надо я не умею. Спасибо доброй акушерке, что объяснила как, но всё равно вытужить не могла. Врач всей своей массой так легла мне на рёбра, что я думала, мой позвоночник сломается. Кароче общими усилиями мы вытужили моего сына. Роды запомнились как кошмар именно из-за невозможности встать и вот этих криков, что я душу ребёнка, ну и боль конечно. После родов был страшенный геморрой, первые 2-е суток я не спала от боли в промежности, а ведь надо было ходить, кормить ребёнка, ухаживать за ним, менять себе пастельное бельё и т.д.. Потом я простудилась (там в душевой был жуткий сквозняк) и с температурой 40 просто умирала в палате, опять же вместе с ребёнком, которого я так и кормила (кстати сын ни капли не заболел!). В меня вливали тонны антибиотика, а температура так и лезла вверх. В роддоме не было ни средств от геморроя (даже свечек гепариновых), не было средств от простуды, всё это мне возил муж из Каменска!. В конце концов я поняла, что если я не выберусь из больницы, то просто умру тут. Смухлевала при измерении температуры  и выдала желаемые 36,5, кровь у меня брали каждый день, но кровь была хорошая (был тупо вирус) и меня наконец выписали. Выписка оказалась испаганена отношением простых санитарок, которые ругались, что за мной не сразу приехали, потом на меня буквально рычали, что делать, ничего не объясняя, где переодеться, куда отдать вещи. Кароче пипец, нет ни единой фотки с выписки. Я мечтала просто уехать скорее оттуда. Врача я не могу там выбрать, у нас там работает близкий родственник, его там все знают и ко мне будут просто более внимательно относиться, но иду я по общему конвейеру, бонусы, это только эпидуралка и отдельная палата на одну. При этом деньгу я плачу бригаде, которая будет принимать у меня роды, в конвертике, чуть меньше, чем контракт.

И вот теперь, чем ближе роды, тем мне страшнее, я не хочу туда ехать!!! Хотя там золотые анестезиологи и вообще врачи-то хорошие.

В нашем городе есть Перинатальный Центр, он один, врачей в нём я не знаю, сайт есть, но допотопный, отзывов о врачах там нет, возможности выбрать врача тоже нет . Это меня настораживает. 5 лет назад мои знакомые, кто у нас рожал, были очень шокированы неласковым отношением, кто-то подхватывал инфекцию. Но палаты там на 2 человека в палате душ и туалет (чего не было в 14 роддоме, там туалет и душ на этаже). Сейчас (последний год), кто там рожал, говорят, что всё супер, врачи душки, персонал суперский. Из неоспоримых плюсов: максимально свободное поведение в родах, мячики для прыганья, настрой на естественные роды, без ненужных стимуляций, ну и возможность партнёрских родов + есть отличная детская реанимация. Роддом только 20 апреля открылся после масштабной мойки (вообще весь роддом закрывался, рожениц у нас развозили в Екб и Асбест). Сейчас, насколько я знаю, смывы чистые.

А теперь внимание, я сейчас вдруг остро захотела рожать у нас, тут, в этом самом перинатальном центре. У нас будут партнёрские роды, здесь есть возможность в любое время суток пристроить ребёнка и уехать рожать, не волнуясь как там ребёнок. Здесь есть возможность ждать начала родов дома, и максимально долго пережидать дома схватки, без стрессов и проблем (в случае чего прыгнули в машину и за 10 минут пригнали в роддом, у нас тут легко без пробок доехать). В Екб мы можем жить у родственников, но там большой чужой дом с крутой лестницей, постоянные пробки на дорогах, ну и вообще я очень трудно перевариваю смену обстановки и мне сложно жить не дома. А опять ложиться в ОПБ я не хочу категорически. Меня прельщает возможность свободного поведения в родах, но эпидуралку по моему желанию тут никто ставить не будет (анестезиологи здесь хуже, чем в Екб). Опять же сейчас моя беременность протекает лучше чем в прошлый раз, у меня прекрасное давление, нет отёков, прибавка пока 10 кг., но я очень худая, при моей дистрофии по таблицам эндокринолога, я могу 15 кг спокойно набирать. Здесь муж хоть ежедневно по 10 раз  может меня навещать, привезти мне все необходимые лекарства, если надо, вещи, подгузники. Ну и ещё одно приятное обстоятельство, нам не надо на время отъезда никуда пристраивать нашу собаку, кошку, просить кого-то присмотреть за домом и поливать наш участок (у нас 20 соток, где растёт всякая вкусная фигня).

Т.е., что тут я не могу врача выбирать и план родов обсуждать, что в Екб я не могу этого сделать. В любом случае я иду по общему конвейеру, как все. Но тут я живу у себя дома, а там у мужниных родственников. Здесь я стабильно могу пойти рожать с мужем, а там, только если удастся кому-нибудь ребёнка пристроить. Здесь я рожаю по ОМС, а там я буду лично бригаде в конверте платить. И в любом случае я не знаю как будут проходить мои роды, я ни тут, не там не могу быть уверенна в хорошем отношении, не могу требовать себе каких-то плюшек. Но здесь вся моя родня, друзья, однокурсники, муж рядом.

Я знаю, что я параноик. Скажите, при таком раскладе, при взгляде со стороны, мой выбор в пользу Перинатального Центра объективен?!?! Или я беременная дура у которой крыша едет?!

А, ну и поздравьте меня что ли, у меня начался официальный декрет, хотя я уже 2 месяца не работаю уже, но всё равно приятно. Щас буду с трепетом ждать моих копеечных декретных и кайфовать.
Tags: 30-36 недель, врачи/выбор врача, роддома России
Subscribe

  • Фотограф беременных Спб

    Всем добрый день! Хочу сделать несколько бесплатных съемок беременных для своего портфолио. Ищу желающих в Санкт-Петербурге:) В стиле лайфстайл, без…

  • Отзывы о 27 РД (Москва).

    Подскажите, кто недавно рожал по ОМС в 27 роддоме (по тегам искала, не нашла, если был пост, ткните, плз)? Как там в послеродовом отделении? Как…

  • Растяжки после родов. Как бороться?

    Добрый день, девушки! По тегам находила информацию в основном как с растяжками бороться (понимаю, что это все генетика, гормональный фон и т.д.). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фотограф беременных Спб

    Всем добрый день! Хочу сделать несколько бесплатных съемок беременных для своего портфолио. Ищу желающих в Санкт-Петербурге:) В стиле лайфстайл, без…

  • Отзывы о 27 РД (Москва).

    Подскажите, кто недавно рожал по ОМС в 27 роддоме (по тегам искала, не нашла, если был пост, ткните, плз)? Как там в послеродовом отделении? Как…

  • Растяжки после родов. Как бороться?

    Добрый день, девушки! По тегам находила информацию в основном как с растяжками бороться (понимаю, что это все генетика, гормональный фон и т.д.). Но…