lunatic_coffee (lunatic_coffee) wrote in ru_perinatal,
lunatic_coffee
lunatic_coffee
ru_perinatal

Categories:

Отчет по бесплатным партнерским родам, 17 роддом, мальчик 4080, 54, 05.05.2014 (и фото, конечно же)

Всем привет!

Беременность началась на фоне ГВ и отсутствия месячных с предыдущей беременности (старшей дочке был 1 год).
Токсикоз на первых неделях, изжога вплоть до родов (спасалась всю беременность Ренни, на последних сроках помогал только Фосфалюгель).
Так как с месячными было не ясно, то срок ставился только по УЗИ, первое было на 7ой неделе. С 20ой малыш начал опережать по размерам сроки на 1,5 недели, потом УЗИ на 30 показало 32.
Пол поставили на первом скрининге (половой бугорок торчал вверх :)).
До 20 недели нигде не наблюдалась, так как по месту жительства подходил МОПЦ (в предыдущую беременность наблюдалась там), но не было временной регистрации и без нее не брали. В итоге ее наконец-то оформили и встала на учет у Дьяковой.
МОПЦ как ЖК мне не нравится (может как роддом он хорош - не знаю). Главврач с прической из 90х и хамоватыми манерами, разводное до состояния воды мыло, отсутствие туалетной бумаги, очередь на УЗИ и к прочим специалистам за месяц (на платное УЗИ за полторы недели), просто очереди на прием к гинекологу огромные - на нее уходило не меньше двух часов, платные бахилы за 10р - тонкие, как папирус. Бюджет пилится просто отлично, судя по всему. Сама Дьякова хороша, с чувством юмора, медсестра у нее с характером, но тоже хорошая тетка.

Прошлые роды прошли в 16 роддоме, тоже бесплатные партнерские, но в этот раз там уже они были бы не бесплатными и поэтому в итоге решили рожать в 17ом. Мы живем в Балашихе, роддом на Петровско-Разумовской, и конечно были определенные риски, что не успеем и т.п. - ну тогда бы пришлось ехать в МОПЦ. Муж сдал необходимые анализы, дождались 37 недели (заявление в 17 роддоме на партнерские подписывают с 37) и он поехал. Но приехал ни с чем, потому что в моей обменке не было записей специалистов типа окулиста и остальных. Пришлось допроходить быстренько врачей.

В понедельник 5 мая (по срокам было 37 недель и 6 дней) поехали с дочерью и мужем в роддом подписать заявление и еще по нескольким делам в центре Москвы. Заявление подписывается до 15 часов, ждали главврача, но он так и не появился - был на родах. Поэтому муж оставил заявление у секретаря (показал обменку и т.п.), сказали забирать у охраны потом.
Часов с 12 у меня были ритмичные боли, но так как на 36 неделе уже было что-то похожее, ездили в МОПЦ и ничего, так что решили, что опять тренировочные. В 16 часов заехали к свекру покормить дочь (живет там рядом) и к тому времени "тренировочные схватки" уже стали какими-то совсем болезненными. Так что оставив дочь с дедушкой, поехали в 17 на проверку ну и забрать заявление заодно. На проверке оказалось 4 см открытия.

Мы были немного ошарашены, не готовы и без вещей - хотя с документами. Пока муж ждал в коридоре, а потом надевал халат и шапочку, со мной заполнили документы, сделали клизму, направили в туалет, а потом в душ. Медсестра провела нас в родильную палату на другом этаже и ушла вниз.


Палата была отличная - фитбол, отдельный туалет, просторная, окна открываются. Пришел Сергей Борисович Ящук, стал заполнять документы, спрашивал о предыдущих родах и т.п. Потом посмотрел раскрытие - уже было 5см. Схватки сильно усилились, воды не отходили. Я малодушно спросила у него - как насчет эпидурала, на что он ответил, что не вариант - пока подействует, я уже рожу. Потом он с акушеркой проколол пузырь и ушел. Акушерка Марина (фамилии не знаю, так бы всем порекомендовала) отличный специалист, не сюсюкала, не была излишне строга, веселая - в общем мне она очень понравилась.


Схватки усилились еще, я ходила по палате, пыталась сидеть на фитболе, становилась на коленки - в общем, делала все, что "в моде" в последнее время. Облегчения никакого не было. Ну, описывать боль невозможно - у каждой она разная. Было больно. Очень.

Потом с облегчением я заметила, что стали готовить место для ребенка, поднимать мне кресло и т.п. Состояние уже было совсем не трезвое, мужа еле слышала, но за его руку цеплялась, как за последнюю соломинку. Ну потом пошли потуги, мы все хором - я, муж, акушерка, "фукали" на живот, как на свечку, считали схватки - все, как в сериальных родах прямо. Потом я видимо потеряла сознание на секунду-другую, потому что очнулась, когда мне кричали - Тужься!

В общем, родился наш малыш. За три с половиной часа. Это было такое счастье и облегчение что все, боли не будет, мы это сделали наконец-то. Его сначала положили мне на грудь, потом взяли "на обработку". Меня зашили (ай-ай-ай) - чуть порвалась снаружи, переложили на каталку, положили рядом малыша и выкатили в коридор. Муж немного поторчал с нами, потом уехал к дочке. Все полтора часа, что я провела в коридоре, малыш, как заправский насос, сосал грудь, я кайфовала. Потом нас перевезли в послеродовое.

Палата отличная одноместная, рядом еще одна и совместный коридорчик. Туалет и душ раздельные - на эти две палаты. В коридорчике холодильник, чайник. В каждой палате кровать, бокс для малыша, стол, стул, телек, пеленальный стол. Кровать удобная, широкая. В больших коридорах стоят кожаные диваны. Столовая на этаже, в ней всегда был графин с чистой водой, микроволновка.

Вот панарама палаты

Пеленок для ребенка достаточно, приносят свежие каждый день - стерильные. Обычные белые для мамы. Ежедневно чистая пижама, но всегда можно попросить еще, если вдруг запачкалась. Обработка швов в процедурной три раза в день. Передачи с 8 до 20, перерыв с 14 до 16. Кстати, в родах с собой была бутылка с водой и все. А время уже после 21, но тем не менее, мужу разрешили передать пакет с прокладками, зарядкой и т.п. - съездил после родов.

Кормят просто, но вкусно и очень сытно (компоты прямо как в садике). На третий день принесли подарки - куча журналов и всякие полезные пробники, типа подгузников, салфеток, прокладок, кремом и еще была бутылочка Томми Типпи.


Каждое утро приходит гинеколог, потом педиатр с медсестрой. Все дежурные медсестры дружелюбные и знают свое дело - видно, что коллектив хороший, персонал подбирался не абы как.

Чтобы мне пригодилось знать заранее:

Я очень заморачивалась по поводу своих халата и пижам. Это пустое, намного лучше в стерильных роддомовских. Пижамные штаны, которые я купила, так и пролежали в пакете.
Послеродовые прокладки Молимед - очень неудобные и жесткие. Прокладки samu в разы лучше.
Для ребенка нужны были - ножнички, аквамарис, подгузники (у меня были меррис до 5 кг) 13 шт хватило на 4 дня. Ногти у сына были очень длинными, подстригла сразу:

Для меня - мыло, шампунь, штанишки Молипинц и прокладки Молимед (потом муж купил саму), щетка\паста, расческа, дезодорант, телефон, зарядка, кружка.

Пребывание три дня, выписка начинается с 15 часов.
Узи и кровь у мамы берут на 2ой день.
Скрининг ребенка (кровь из пятки) на 3ий.

Вроде все, если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Tags: рассказ о родах, роддома Москвы и МО
Subscribe

  • Об ЭКО с донорской яйцеклеткой.

    Несколько лет назад у меня на приеме была пациентка в возрасте 40 лет с синдромом преждевременного истощения яичников. Женщина в течение последних…

  • Планирование после перелома позвоночника

    Дорогие сообщницы! Кто-нибудь беременел после перелома позвоночника? Насколько тяжелый перелом был, сколько времени прошло между переломом и…

  • Планирование беременности

    Добрый день, уважаемое соо! Помогите советом. Планирую беременность. Недавно наткнулась на статью о генетическом исследовании, о риске генетических…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об ЭКО с донорской яйцеклеткой.

    Несколько лет назад у меня на приеме была пациентка в возрасте 40 лет с синдромом преждевременного истощения яичников. Женщина в течение последних…

  • Планирование после перелома позвоночника

    Дорогие сообщницы! Кто-нибудь беременел после перелома позвоночника? Насколько тяжелый перелом был, сколько времени прошло между переломом и…

  • Планирование беременности

    Добрый день, уважаемое соо! Помогите советом. Планирую беременность. Недавно наткнулась на статью о генетическом исследовании, о риске генетических…