LiLu (im_lilu) wrote in ru_perinatal,
LiLu
im_lilu
ru_perinatal

Categories:

+1 мальчик, 10.05.2014, первые роды, ЕР.

Любила читать отчеты, выкладываю свой, подробный) извините за сумбур))
10 мая проснулась часов в 8, тянуло живот, как предыдущие несколько раз ночами. Ну, думаю, потянет - пройдет. Но заметила, что тянет каждые минут 10-20, поманило по-маленькому в туалет и я почувствовала, что вылилось из меня больше, чем я сходила. "Воды?" Муж спал. Пошла дальше лежать рядом, даже вздремнула еще тоже. Потом снова заболело, пошла сходила в туалет - та же история. И тут сработало в голове: "надо выспаться, успеть покушать, принять душ и продепилироваться". Мужа решила не будить до последнего, но вскоре его разбудил звонок от родителей, они предлагали поехать на природу с ними, и тут я ему ответила, что на природу не поедем точно, а вот в роддм, думаю, таки да. Пошла разогрела побольше еды, плотно позавтракали. Пошла в душ, покупалась, продепилировалась. Позвонила врачу, с кем договаривалась, рассказала, что и как, она спросила, что в моем понимании непериодические схватки и как я поняла, что именно воды отходят. Посоветовала положить тряпку вместо прокладки и посмотреть, будет ли она пропитываться. И через час-два позвонить. Тряпка пропитывалась, при побегах в туалет стала замечать прозрачную слизь (а при последнем побеге перед поездкой в рд - чистую кровь. Пробка? А то ее так и не было). Позвонила врачу снова, та сказала ехать в РД, попросить осмотреть меня и, если что, звонить ей.
Приехали во втором часу, по дороге меня уже хорошенько хватало, Ромка полз как черепаха, слушая на наших чудо-дорогах мои маты. Усадили меня на кресло, посмотрели - раскрытие 4 см. Вещи при вас? Документы? Давайте оформляться. Часть бумаг оформляли в приемной, потом подняли нас в родзал и продолжили там терзать вопросами про первую менструацию и дате, когда я думала, что рожу. На этом вопросе муж не выдержал и спросил - блин, а разница?...))
И наконец в третьем часу мне предложили переоеться и забраться в джакузи, типа там не так больно будет. Залезла я в теплую воду, Ромка поливал душиком, час точно просидела там, выбралась, посмотрели меня - раскрытие 9 см.
"Стойте, ходите, пусть головка опускается". На этом периоде я отогнала мужа, бесили любые прикосновения. Стояла и корчилась, хотя боль была не такая, как я себе рисовала. Помню, как-то смешно одну ногу отставляла в сторону и было легче)) И еще, я думала на схватках весь живот болит, а не, только внизу, как при месячных. Пыталась думать о лазурном побережье и блаблабла, как психологи учат, не помогало, и я представляла процесс, что вот я страдаю, а ТАМ косточки раскрываются, малыш продвигается, и становилось легче: я понимала, зачем мучаюсь.
Когда тужить стало сильно (словно 3 недели не какала, наверное), закинули меня в кресло, врач обшарила пальцами влагалище и сказала - ну вот, всё супер, начинаем.
И какого хрена все пишут, что самое болючее - схватки, или схватки, но когда тужиться нельзя? Как по мне, самый ад - это тужиться. Когда меня усадили-уложили тужиться, я знала о своей физподготовке (всю жизнь тем или иным спортом, до Б пресс легкими кубиками, ноги от вела и бега тоже огого были), но она оказалось до Ж. Через несколько схваток я поняла, что все напрасно, сил нет и готова была чтоб меня просто разрезали посреди живота по той самой пигментной полоске и достали малыша. Поставили капельницу с окситоцином. Я думаю - ага, должно же помочь чем-то! Но хрен там. Садили на корточки меня (нереально больно было), снова полусидя-полулежа, в какой-то момент стало стыдно перед мужем, что я вся такая сильная и тужиться не могу, говорят сильнее. Кстати, по 2 раза только за схватку успевала. И однажды почувствовала, как что-то сильно давит. Головка! думаю я. Нельзя малыша больше терзать. И на следующей схватке родила головку. И потом на следующей - тельце. Кричать начал, когда только головка появилась))) о апгар поставили 10/10. Как выходила плацента - даже не чувствовала. Муж сказал, что тужилась я минут 40, такие вот мучения(( Рассказывал, что кричала - я этого не помню.
Уложили малыша сразу на грудь, где он 2 часа лежал, взял грудь, хорошо взял. Родных прям в родзал пустили. Потом малыша взвесили, обтерли, одели и повели нас в палату. Муж с медсестрой пешком, а меня катили в кресле, ибо сил не было. Руки до сих пор болят после родов. А тогда еще и дышала с трудом, и органы словно болтались во мне, и вообще.
Без разрывов, заштопали трещинку, но без ограничений - сидеть, тужиться и тэдэ - всё можно.
Молоко пришло через день, утром 12го мая. Теперь страдаю с грудью, плакаю над молокоотсосом, взяла бы на прикорм еще кого)))
Кстати, отеки при Б не отпугивали от питья, а вот эта боль в груди сразу жажду сняла)
Tags: роды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Фотограф беременных Спб

    Всем добрый день! Хочу сделать несколько бесплатных съемок беременных для своего портфолио. Ищу желающих в Санкт-Петербурге:) В стиле лайфстайл, без…

  • Отзывы о 27 РД (Москва).

    Подскажите, кто недавно рожал по ОМС в 27 роддоме (по тегам искала, не нашла, если был пост, ткните, плз)? Как там в послеродовом отделении? Как…

  • Растяжки после родов. Как бороться?

    Добрый день, девушки! По тегам находила информацию в основном как с растяжками бороться (понимаю, что это все генетика, гормональный фон и т.д.). Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Фотограф беременных Спб

    Всем добрый день! Хочу сделать несколько бесплатных съемок беременных для своего портфолио. Ищу желающих в Санкт-Петербурге:) В стиле лайфстайл, без…

  • Отзывы о 27 РД (Москва).

    Подскажите, кто недавно рожал по ОМС в 27 роддоме (по тегам искала, не нашла, если был пост, ткните, плз)? Как там в послеродовом отделении? Как…

  • Растяжки после родов. Как бороться?

    Добрый день, девушки! По тегам находила информацию в основном как с растяжками бороться (понимаю, что это все генетика, гормональный фон и т.д.). Но…