Black and White (bw) wrote in ru_perinatal,
Black and White
bw
ru_perinatal

Category:

Паховая грыжа

Где-то на шестом месяце, когда я легкомысленно пела и скакала с сумкой в пять кило и растущим животом, потихоньку вылезла паховая грыжа. Она небольшая, хирург сказал самой рожать можно, но тем не менее если много хожу/стою, даже в бандаже - начинает болеть :-(

По тэгам не нашла, поэтому вопрос - у кого такое есть, что говорят врачи? У кого было в первую беременность - как эта грыжа сказывается на родах (забываешь ли о ней или, наоборот - требует отдельного внимания), как потом с ней носить ребятенка (все-таки 3-4-5 кило), прошла ли она после родов сама или потребовалась операция?

В общем, расскажите, кто что знает. Врачи на эту тему со мной вообще не говорят, гинеколог послала к хирургу, тот сказал "приходите через полгода как родите оперироваться, вот лист анализов" - вот и все разговоры. Интернет тоже выдает только какие-то общие слова, причем о грыже у мужчин :-(

П.с. Нет подходящего тэга, но если кто-нибудь вспомнит пост по теме - буду благодарна за ссылку.
Tags: после родов, роды
Subscribe

  • Стоит ли перестирывать вещи?

    Друзья наотдавали кучу одежды для будущей малышки, я ее радостно перестирала каким-то супербейби порошком с айхерба, потом она долго ждала…

  • Знала бы раньше, давно так сделала бы..

    Всем привет! Тема почти пятничная:) Поделитесь, что вы узнали (и сделали, либо купили) в беременность или после родов такого, что впоследствии очень…

  • Расположение плаценты.

    Добрый вечер. Сегодня была на 2 скрининге. Аппарат тот же, что и в первый скрининг, узистка другая. Так вот, сейчас плацента расположена по задней…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments