yuleaa (yuleaa) wrote in ru_perinatal,
yuleaa
yuleaa
ru_perinatal

+1 девочка 14.05.2014г., 2960кг, 49см, 9/10 Апгар! Чудесные роды!!!

Девочки, вот пришел и мой черед написать отчёт о своих родах!
В это, может, сложно поверить, но мне оооочень понравилось! Уже хочу еще (правда, перерыв в пару лет все же сделаю))))
Как говорят врачи, у меня были самые физиологичные роды, о каких можно только мечтать. Никаких разрывов, эпизио, окситоцина, вакуума и иже с ним (все то, чего я так боялась).
На сроке 39+5 в 0:30 у меня начались схватки. Дурацкая схваткосчиталка (бесплатная розовая на айфоне) упорно талдычила, что треники (ведь сколько я читала предупреждения девочек на форуме, что ей верить нельзя!!!, но верить в то, что я уже рожаю, тоже не хотелось, - была уверена, что перехожу срок еще недельку).
Поэтому ушла в другую комнату от мужа, дабы не будить его своими постанываниями. Между схватками проваливалась в сон и раза 4 сходила в туалет (чистился кишечник). В 5:30 позвонила врачу, она сказала еще понаблюдать, не торопиться в роддом. В итоге в 8:40 я дождалась до того, что почувствовала хлопок и у меня отошли воды. Тут до меня наконец дошло, что тянуть дальше некуда)))) мы загрузились в машину и поехали. Самая жесть в том, что роддом на другом конце города (25 роддом, контракт со Здоровым поколением), и как раз самые пробки. Пока я ехала, воды продолжали вытекать с каждой схваткой в огромном количестве (хотя многоводия у меня не было), а я, наивная, приклеила прокладочку на каждый день))) в итоге у мужа всё сиденье мокрое)))) пока ехали по пробкам пыталась шутить, хотя было уже немного сложновато))) приехали в роддом в 10:30. Там долго принимали, потом клизмили (в туалете я уже крушила стены) и душ. Когда я стояла в душе, я поняла, что оооооочень хочу какать! И я поняла, чего на самом деле мне хотелось))) Слава Богу в эту минуту (около 12:00) за мной спустилась моя врач (Павалук О.Б. - шикарная женщина и врач!!!!!! Спасибо ей огромное!!!! За следующим к ней!!!!) Когда она услышала мои крики, она поняла, что раскрытия уже немаленькое. Еле доволокла меня на себе до родовой, - раскрытие 7см, а уже тужит нет сил терпеть!!! Оперативно прискакал анестезиолог (Коновалов, - ооочень классный дяденька в смешном чепчике с матрешками!!!!), залил мне микродозочку эпидурала, чтобы анестезия на меня не подействовала, но раскрытие пошло быстрее, и в ту же минуту мы начали рожать! Начали рожать горизонтально, - никак не получалось. Тогда спинку кровати подняли и я стала рожать вертикально, причем потуги мне сказали продыхивать (это ппц как сложно!!!!), а тужиться вне потуг. И вот тут я почти моментально родила свою крошку!!!! Мою любимую лапочку!!! В 12:25! Во всей этой суматохе мужа ко мне не позвали (я не хотела, чтобы он присутствовал во время изгнания ребенка), а когда малышка родилась, ее выложили мне на живот, дали от пульсировать пуповине, и приложили к груди, его позвали. Он был с нами, трогал наши милые лапки, врач устроила нам семейную фотосессию прямо на свой телефон)))) Вообщем, все очень здорово!!!
О послеродовом можно не писать, Здоровое Поколение действительно на высоте, ты там как в санатории) максимальная вместимость 7 человек, а обслуживающего персонала больше))) единственное но: выписывают очень рано, - мы родились в среду, а выписка в пятницу.

К сожалению, есть нечто, омрачающее мой рассказ... У меня пришло очень мало молока и поздно... Первые дни я ревела из-за этого крокодильими слезами дни напролет... Может, это из-за того, что в ночь схваток я простудилась лежать у открытого окна и заработала гайморит, может, из-за своих слез... Т.к. насоедственно по обеим линиям у меня все очень молочные... Ну, да ладно. Теперь я успокоилась, каждому дано свое. Главное, что у меня очаровательнейшая здоровая малышка. Хотя я продолжаю прикладывать ее к груди перед каждым кормлением смесью и пытаюсь расцедиться молокоотсосом.

Вообщем, я это все к чему? Девочки!!! Рожайте, ничего не бойтесь!!! Я даже не могу передать, какое это счастье, - держать своего медвежонка на руках, наблюдать как она внимательно смотрит тебе в глаза, корчит такие милые мордочки, да просто пржать к себе это чудо!!! Это ни с чем не сравнимо!!!!

P.S. Извините, что так длинно, но я так счастлива и так хочу поделиться этим счастьем со всем миром!!!!
Tags: 37-43 недели, роды
Subscribe

  • 20 недель, деликатный вопрос

    Сидим в далеком мухосранске,карантинимся, цивилизации никакой. Пыталась честно записаться на узи,нету. Вообще. Очень трудно короче тут попасть к…

  • вибрация

    Всем здравствуйте, это мой первый пост в сообщество — ну да у меня и беременность первая. Скажите, вам приходилось ощущать в животе интенсивную…

  • запор+ больная спина= бессонница

    Могу сглазить, конечно, но мне кажется, я нашла средство сразу от трех проблем. У меня порядок неприятностей следующий: из-за запора переполненные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 20 недель, деликатный вопрос

    Сидим в далеком мухосранске,карантинимся, цивилизации никакой. Пыталась честно записаться на узи,нету. Вообще. Очень трудно короче тут попасть к…

  • вибрация

    Всем здравствуйте, это мой первый пост в сообщество — ну да у меня и беременность первая. Скажите, вам приходилось ощущать в животе интенсивную…

  • запор+ больная спина= бессонница

    Могу сглазить, конечно, но мне кажется, я нашла средство сразу от трех проблем. У меня порядок неприятностей следующий: из-за запора переполненные…