kot_letka (kot_letka) wrote in ru_perinatal,
kot_letka
kot_letka
ru_perinatal

Categories:

Супер быстрые вторые роды за 1ч 25 мин! Девочка! ЕР, вторые роды, 72 роддом.

19 мая я родила нашу Елизавету
3780 гр 53 см

Роды на сроке 40+3
ЕР, вторые роды
Место действия: Москва, роддом при ГКБ 72.

Роды.
23:35 отошли воды, схваток нет, звоню сестре, потом акушерке, все говорят, собирайся в роддом (в мозгу зудит, что надо ждать схваток с интервалом 5 мин - на всех же форумах так пишут!), муж меня начинает торопить, я, к счастью, его слушаю, и начинаю собираться, попутно 3 раза зависаю в туалете...

0:00 приезжает моя сестра из Крылатского посидеть с нашим спящим трехлеткой, а мы с мужем выезжаем в роддом, у меня тянет живот и спина - боль постоянная без интервалов и не скажу, что сильная, ну терпимая такая, тянет и тянет...

0:15 приезжаем в 72 роддом, я чувствую схватки с интервалом по 30 сек. примерно, врач смотрит и говорит "ой, 7 см раскрытие, а ну бегом!", никаких клизм и эпиляций мне не делают (к счастью я с 38 недель постоянно делаю эпиляцию, да и в туалет дома уже сходила естественным путем - кстати до родов 2 недели сидела на дородовой диете - фрукты, овощи, молочка, каши). Медсестра быстро находит меня в базе данных (я там рожала в 2010 году), никаких вопросов не задает

0:20 я оказывают в род-блоке, меня кладут на кровать трансформер, подключают ктг, тут же смотрит врач раскрытие 10 см - полное, сразу начинает тужить, из кровати трансформера делают такое кресло удобное...

1:00 я рожаю Елизавету!!!

Во время родов делают эпизио по старому шву, т.к. ребенок прет со страшной силой, а его там "все держит" (предварительно спросив меня разрешения, на что я согласна, т.к. это уже проходили, тут нет ничего страшного).

Только когда стали накладывать швы, поставили капельницу для сокрашения матки (она сначала плохо сокращалась) и делать все остальные манипуляции, до меня дошло, что я в роддоме. Все произошло ТАК быстро, что я даже не успела ни прочувствовать, что я вообще-то рожаю, ни испугаться. Да и схваток таких "оймамадорогая" не было.

В итоге в стремительных родах еще не до конца родившись, моя Лиза уже начала дышать, чуть вод глотнула, они попали в легкие. Слава Богу, воды были чистые и впоследствии они сами рассосались, но ее 2 дня держали в детском боксе на капельнице с антибиотиками, т.к. при аспирации околоплодными водами есть риск воспаления легких.
Меня сразу положили в палату совместного пребывания (я была безумно счастлива, т.к.. вообще-то должны были отправить в палату раздельного предывания, т.к. ребенок был отдельно).

Грудь распирало от молозива, сердце было около дочери. Постоянно к ней бегала.
На второй день разрешили покормить грудью.
На третий день ее принесли мне в палату и мы уже больше с ней не расставались!
На пятый день нас выписали домой.
20140523_085022

Про ГВ.
Я безумно переживала, что ребенка 2 дня докармливали, и что у нас будет с ГВ.
Когда ее принесли, она прекрасно взяла грудь, было очень много молозива, на следующий день меня просто расперло от молока, после кормления приходило сцеживаться...Через пару дней кол-во молока "подстроилось" под ребенка.

Про 72 роддом.
За 5 дней пребывания ребенку 3 взяли кровь на биохимию (в том числе и в день выписки), сделали нейросонографию. Все ок (т-т-т), но врачи там очень перестраховываются.
Педиатры и детские медсестры очень доброжелательны и все доходчиво объясняют.
Кстати, в этом роддоме есть детская реанимация.

После родов каждый день заходит гинеколог щупает, как сокращается матка, смотрит грудь.
Всем назначают физиотерапию.
Перед выпиской обязательно делают всем узи.

В родблоке обновили обстановку, поставили кресла-транформеры (раньше в каждом род блоке стояла кровать+кресло для родов), да и вообще все новенькое...

Роды по договоренности.
Как и в 2010 году, я рожала по предварительной договоренности с акушеркой. Официально я проходила как бесплатница. Начинаются роды - звоню своей акушерке (она там старшая акушерка), если ее смена, рожаю с ней, не ее - она меня передает другой акушерке, при этом постоянно отзванивается по ходу родов и после родов постоянно мне звонит и заходит узнать, что и как. Оба раза рожала не в нее смену, она меня передавала из рук в руки по телефону, отношением и вниманием в родах и после я не была обделена, да к тому же благодарна ей за палату совместного пребывния.


Палата совместного пребывания бесплатная.

В  72 роддоме есть этаж с раздельным пребыванием, а есть этаж с совместным. Куда положат - лотерея, спрашивают пожелания мамы, если есть свободные места и там, и там.
 Я оба раза лежала в совместном пребывании.

В 2010 году я лежала в палате с хорошим ремонтом - 2 комнаты, в каждой 2 мамы с детьми, и на этих 4 мам туалет-душ-холодильник (ниже ссылка с фотками)

Сейчас меня положили в самый простой вариант палаты без ремонта - отдельные боксы на 6 мам и общий душ-туалет-холодильник.
Но я была счастлива уже тому, что я оказалась на этаже соместного пребывания в моей ситуации, к тому же мои мысли после родов были не о палате вообще.
Fotor0529112128

Вот ссылка на мои первые роды там же в ноябре 2010 года.
http://ru-perinatal.livejournal.com/18343855.html

Сравнение первых и вторых родов.
Я всю беременность пыталась гадать, как же будет у меня, пытливо вчитываясь в форумы.

Первые роды на сроке 41+1 (овуляция на 18 день цикла). Мальчик 4170 гр 54 см  Роды 8 часов, начались со схваток, пузырь прокололи на 7 см.
Вторые роды на сроке 40+3 (овуляция на 14 день цикла). Девочка 3780 гр 53 см   Роды 1, 5 часа, начались с отхождения вод.

Список вещей в роддом.
В роддоме выдают одежду для мамы  (ночную рубашку  и 2 полотенца меняют ежедневно, дают халат) и малыша (пеленки и распашонки в неограниченном кол-ве)
А можно и все свое взять. Но я попала в такую жарищу под 30 градусов, ребенка держала в памперсе и 1 пеленке легкой, а чаще и без памперса, голенькой заворачивала в пеленочку и все, благо пеленок никто не считал и после каждого покака-пописа - я гору пеленок относила в спец.бак для детского белья и брала чистые...
В столовой есть в наличии чашки, ложки, вилки,  но я все же свое взяла.

Вот список, который мне понадобился.

Документы:
паспорт/полис
обменная карта
родовой сертификат

На роды:
тапочки
мобильный телефон (+зарядное устройство)
бутылка воды - 2шт. по 0,5 л

Вещи для себя:
трусы (одноразовые или обычные) - 5 шт.
прокладки
лифчик для кормления
вкладки в лифчик
носки - 1 пара
крем для груди Пурелан или Бепантен
зубная щетка и паста
туалетная бумага и накладки для унитаза
косметика (умывалка, крем для лица, крем для рук, декоративная - на выписку)
расческа, шампунь, резинка д/волос, фен
пилка для ногтей, ножницы
Аквалор - промывать и увлажнять нос (если в палате будет сухой воздух)
чашка, ложка, вилка
несколько пакетов для мусора

Вещи для ребенка:
подгузники
жидкое мыло детское
влажные салфетки детские

На выписку:
Одежда для себя
Одежда для ребенка
Tags: воды, доехать до роддома, проблемы с дыханием, рассказ о родах, роддома Москвы и МО, роды, списки, фотографии, эпизиотомия/разрывы/травмы в родах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments