рокнролла's queen (bagir_ka) wrote in ru_perinatal,
рокнролла's queen
bagir_ka
ru_perinatal

Categories:

Роды в Британии. 19 часовой марафон ради сладкой булочки)

Когда-то я писала свой первый отчет здесь. Дело было в Украине.
http://ru-perinatal.livejournal.com/17891889.html

В этот раз нас занесло в королевство)
Дело было вечером)


Как и в первый раз, мой ребенок выходить не спешил. План был сделать на дому массаж через неделю после пдр, а через 2 недели проколоть пузырь.
Массаж не помог, сказали все закрыто, массажировать нечего.
И вот за день до назначенного дня, когда уже собранно все и даже больше, муж и ребенок спать уложены. Я не спеша принимала ванну и готовилась морально к завтрашней встрече. Как вдруг почувствовала, что начались схватки. Не сразу в это поверила, но потом поняла что их ни с чем не спутаешь)
Посчитала пока не сократились до 7 мин. Разбудила мужа, позвонили в госпиталь. Меня пугали что здесь могут не принять если дольше 5 мин, но тетя сказала приезжайте, видимо потому что вторые роды обычно быстрее (но тогда еще никто не знал что это не мой случай))
Нас отвели в отдельную палату, с кучей приборов, отдельной комнатой с ванной-туалетом, фитболом и всем всем что может пригодиться, даже телевизор который как лампа стоматолога двигался над моей кроватью)
Мне сразу прицепили на живот приборы: чтобы отслеживать сердцебиение ребенка, движения ребенка и интенсивность схваток. Эти приборы были на мне от самого начала и до самого конца.
Ждали мы ждали, но никаких перемен в схватках не было, успела напиться парацетамола и кодеина. И даже уснули с мужем в обнимку на кушетке. Только акушерка каждые пол часа прибегала проверить сердцебиение ребенка и приносила нам чаи с тостами. К слову говоря, акушерки все очень милые по 100500 раз называют всех "дарлинг", "майлав" или "свитхарт") Ну и радовала их уверенность в происходящем и план действий.
В 6 утра смена нашей Кэйти закончилась, за ночь успели подружиться, прощались объятиями и комплиментами)
Нас перевели в палату для прокола пузыря. Эта была большая - с 5 кушетками, но кроме нас там никого не было. За ночь раскрытие стало 2 см, поэтому обошлись без гормональной таблетки. Мне было страшно что-то там проколоть, но оказалось это почти не больно. Толку от прокола было не много. Схватки стали раза в 3-4 сильнее, но каждые минут 20-30.
Перевели нас снова в отдельную палату, уже без ванной, но основная комната такая же как первая. Взялась за нас очередная акушерка. И сказала что теперь нужно ходить гулять часа 3. Причем не важно в чем, не важно где, лучше даже сказали на улице, и ничего страшного что это тапки и что я в этом собралась рожать)
Через 3 часа по плану был катетер с гормоном. С него и началось веселье. На мою просьбу об эпидурале акушерка ответила что зависит от занятости анестезиолога. В первую очередь он пойдет к кесарям и к тем у кого более тяжелые случаи. Но увидев как меня скрючило и слезы потекли градом от очередной схватки - побежала за чудо-дядей)
Одежду предложили поменять, на их специальные "ночнухи". Дядя дал на подпись бумажки и сделал все быстро и почти не больно, ну если сравнивать со схватками)
Через 20 минут я снова почувствовала себя человеком.
А тем временем уже был обед, я была голодная, но мне можно было только воду и по вене пускали солевой раствор. Муж успел и покушать сходить, и банкомат найти, и подремать рядом.
У очередной акушерки закончилась смена (капец сколько их у нас было)), и к нам прислали новую. Ей всего 24. Но уже приняла 60 детей, вообще уровень сотрудников поражал. Особенно, когда смотришь на молодых девочек, у которых деток еще нет и пока даже не планируют, и за считанные минуты меняешь о них мнение, когда видишь как они работают. Схватки то усиливались то ослаблялись, для анестезии дали специальную кнопочку - можно было добавлять каждые пол часа. По мере добавления гормона, эпидурал действовал все меньше. От него меня начало страшно знобить, укрылась тремя одеялами и заставила накрутить батарею на полную. Все вокруг истекали потом, а я мерзла - такая наркота)
Ждали 4 часов вечера, раскрытия особо не намечалось. Начались разговоры о кесаревом, если через 2 часа ничего не изменится. Я конечно от таких разговоров пустила слезы. И чтоб поднять настроение пошла смотреть веселенькие видео на фэйсбуке. И каждый раз когда я смеялась - а беременные знаете ли смеются особенно заливисто - прибор движения ребенка пикал. Мы все решили что прибор путает смех с движениями моей девочки)
В 5 вечера проверили раскрытие и оказалось что каждый раз когда я хохотала, ее голова опускалась вниз))
Посоветовались с главной мидвайф и та сказала начинать "работу". Добавлять "волшебную обезболивающую жидкость" запретили, чтоб я чувствовав потуги.
Сил уже не было совсем, последний перекус был ночью, а последний сон аж прошлой ночью.
И наша-няша акушерка своими подбадриваниями меня не сильно мотивировала. На спасение пришла старшая мидвайф и как "построила" меня командным тоном, что я сразу собралась. Сил конечно добавлял мой свитхарт, гладил-обнимал, смотрел сочувствующими глазами) Сложнее всего было с головой, как-будто никакой анестезии и не было, хотели разрезать, но я так этого испугалась, что сама справилась, и через минуту малыша вылетела.
Как же мы все втроем рыдали, от облегчения, усталости и радости) И принялись успокаивать друг друга)
Дальше как в тумане, вкололи что-то в ногу чтоб вышла плацента, надели какие-то утягивающие гольфы, зашили и стали ждать новую акушерку.
Последняя оказалась очень не очень, из всех единственная, которая приходила раз в 3 часа, и все делала очень медленно. С 7 вечера меня только в 2 часа ночи перевели в палату к родившим. Но мне повезло встретить болгарку, с которой мы разговорились пока она меня мыла. Та рассказала за 5 минут всю свою жизнь(как сбежала из Болгарии от мужа с двумя его детьми и тут с новым родила еще троих)) очень познавательно в общем) И она каким-то интересным образом нашла мне еду в ночной больнице, когда акушерка сказала что уже все закрыто.
Страшилки о том что меня выпишут через 2 часа не оправдались) Во-первых из-за анестезии, во-вторых у них столько дел, что выписывать меня не спешили.
Палата была большая, рассчитана на 3 мамы, все разделены шторками. У каждой была кнопка вызова мидвайф. Не смотря на глубокую ночь, никто не стеснялся пользоваться кнопкой, девочки нажимали по любому поводу и тети акушерки очень быстро приходили на вызов и очень ласково общались. Я воспользовалась кнопкой всего 3 раза и потом мы с малышей вырубились.
На следующий день на мои вопросы про диету все улыбались, не совсем понимали о чем это я) Сказали кушать все, только не бухать и не курить пожалуйста) К каждой маме после обхода подходила тетя с меню и принимала заказ, блюда как в рэсторане, я прям не знала что выбрать, особенно на десерт) И во время ланча все приносили каждому на подносе.
Купать сказали когда пупок отпадет, а еще лучше недели через 2. И попросили не пользоваться никакими кремами, маслами и тем более шампунем, сюда же влажные салфетки - месяца два. Это даст возможность коже восстановиться самой и стать более стойкой к аллергиям.
Гулять разрешают хоть с первого дня и сколько хотите, главное одеть хорошо.
Помимо карты ребенка и всех записей из роддома, дали несколько брошюр. По уходу за швами, по уходу за пупком и самое важное - упражнения для мамы, все расписано подробно и с картинками) Их советуют делать с самого первого дня. Это нужно чтоб восстановить все мышцы, и избежать неприятностей при кашле, чихе и тд
Ребенку предложили дать витамин К, чуть ли не настаивали что он нам очень нужен. Можно выбрать укол или капли. Мы выбрали капли.
В палате мужу с нашим старшим малышом можно было быть с 9 до 9. Никаких бахил, халатов или смены одежды не нужны. Все вместе ходили и на первый осмотр и на прогулку по этажу)

Пройдя первый осмотр малышки и последний осмотр меня, мы попросили отпустить нас домой)
Все это удовольствие обошлось нам только оплатой парковки)
И уже 7 дней дома, наслаждаемся друг другом, и визитами акушерок каждые два дня)



У меня всё.
Всем лучи добра и легких родов)
Tags: 37-43 недели, беременность и роды не в России, рассказ о родах, роды, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments