infanta_bess (infanta_bess) wrote in ru_perinatal,
infanta_bess
infanta_bess
ru_perinatal

Category:

Поболтать

Поболтать о настрое, наверное.
29 недель, надо бы после НГ ехать выбирать роддом, врача, через месяцок сумки закупать и все такое. Беременность проходит вся через опу, отлежалась во всех больницах со всеми органами, схлопотала полостную операцию на 14 неделях, короче, сил нет уже, постоянный стресс, родить бы и не мучить уже ребенка.

Психологически же я в роды не верю. Знаю срок, знаю, что нужно делать, но почему-то не верю, что роды будут и ребенок будет наконец-то. Я как тот кот Шредингера, только то ли беременный, то ли нет.
Поэтому крайне лениво реагирую на всякую движуху вокруг довольно скорых сроков родов, тяну бесконечно разговоры с заездами по роддомам и вообще, сижу, словно беременной всю жизнь собралась ходить.

Меня это пугает и настораживает. Я должна испытывать радость, уверенность, гордость, излучать ожидание? или можно я так посижу в уголке и это тоже норма?
Я уже плохая мать?
Поделитесь настроем, плз.
Tags: 25-29 недель, нытьё, страхи
Subscribe

  • Пусть еще посидит

    Пост на поболтать. У меня тут 39я неделя близится, но мальчик еще не готов на выход. И я понимаю, что мне совершенно не хочется его торопить. Когда 9…

  • Масло вечерней примулы

    Девочки, я за подсказкой! Когда читала в 2014 году сообщество, в отчетах о родах мелькали упоминания о масле вечерней примулы. Помню, что была даже…

  • подготовка к родам

    Девушки, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь толковое чтиво или видео про роды: что там как в какое время происходит, когда понять, что началось, как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мне вообще не понравилось быть беременной. Я ничего не излучала, кроме раздражения, хотя беременность была более чем желанная. Меня не перло совершенно, короче.
С точки зрения биологии и не должно. Это все современные социальные надстройки и маркетинг.
Я тоже не в восторге, а беременность еще и тяжелая. Три летних месяца я пролежала дома и в больнице опционально, начало осени - в больнице, потом дома послеоперационный период, начало зимы - бегаю по врачам, пытаются уложить в больницу, короче, света белого не вижу+болит все и везде и постоянно.
Читаю радостные посты с бэбиблога, там столько восклицательных знаков, уменьшительных суффиксов и восторгов, что уползаю оттуда, чувствуя себя Ондатром из Муми-дола, все тлен.

ali_ks

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

ali_ks

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

ali_ks

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

perepelka

2 years ago

o_gandzya

2 years ago

raton_kitty

2 years ago

mayve_gull

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

Вы не должны.)
Только позволю себе дать вам совет: начинайте готовиться к родам. Составляйте списки, что надо в роддом, собирайте сумки. Пусть лучше лишнее время постоят, чем потом стрессовать лишний раз.
О настроении: помню, незадолго до родов была мысль - неужели скоро вся наша жизнь поменяется кардинальным образом? Поменялась, ага.)
И ещё: как правило, беременность для ребенка - не стресс. Лежит себе, темно, тепло, хорошо.) Самое интересное будет потом.)

infanta_bess

2 years ago

sunny_sunny_sun

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

sunny_sunny_sun

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

minimalistic

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

minimalistic

2 years ago

хохо!)) у меня точно такое же ощущение: я просто не представляю, что буду рожать, для меня это кажется почему-то таким же невероятным, как играть в спектакле на сцене малого театра:))) Поэтому и страха нет, есть ощущение: "да ладно?! что правда это будет? Как интересно":))))
Но такие же ощущение были до беременности, я тоже думала: "как это может быть, что я буду беременной? Что-то невероятное". До 25 недели не могла поверить, на узи мне казалось, что это смотрят не в меня, а в космос. Может дело в возрасте, ходила же я 34 года своей жизни и не беременная, и без родов)
И я тоже совершенно не готовлюсь ни к чему:((
Ааа, как похоже на мое состояние)) Я тоже воспринимаю все, как будто фильм смотрю, интересный такой, но не про меня почему-то)
Мне тоже 34, первые роды были 16 лет назад, я ничего про беременность не помню вот вообще. На узи вижу - оо, надо же, лапки, вот еще лапки, какое увлекательное кино все-таки, но такого, чтобы прям осознать, что еще пару месяцев и я буду эти лапки в носки наряжать - не верю!
Иногда кажется, что муж больше увлечен, чем я О_О

lyubov_spb

2 years ago

mayve_gull

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

mayve_gull

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

roma6ka0

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

roma6ka0

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

roma6ka0

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

roma6ka0

2 years ago

Я поддержать.
Если вас вдохновит мой пример - пожалуйста: 32 недели, на выходных друзья привезли кроватку. Мне бы, наверно, скакать вокруг нее козлом и третировать мужа, чтобы собирал, а я хожу, натыкаюсь на разобранные детали и матерюсь, как пират какой-то)))
Из всей подтоговки - купила вчера 2 комплекта "халат+ночнушка" для роддома))) И то потому, что в шкафу не обнаружила совсем ничего похожего. При этом один комплект мне успел уже разонравиться)
Из приятного - вот сегодня украсили дом, гирлянды-дождики и все такое. И сразу настроение появилось!))) Не "рожальное", а просто нормальное, человеческое.
Съешьте шоколадку или сделайте что-то, что вам приятно безотносительно беременности. Держитесь!!!
Жму руку и обнимаю, если позволите.
Позволю и буду рада обнимашкам) Новогоднее настроение это замечательно, я тоже им питаюсь сейчас)
А насчет вашего примера - спасибо, вот я понимаю вас, почему так) И сама бы тоже вряд ли требовала немедленной сборки и вообще убрала бы пока постоять к стеночке)
Вещи боюсь покупать на себя, потому что считаю, что меня вот-вот разнесет и к родам я ни во что не влезу. Для ребенка все никак не определюсь, что в марте надо, дурацкий сезон. Поэтому тоже не покупаю. Странно все это)

from_spb_2012

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

У меня 30 недель и третьи роды планируются. Беременность беспроблемная, как и остальные. Но у меня настроение - скорее бы уже всё. У меня, конечно, так кардинально жизнь не поменяется. это может подспудно и вызывает у вас отрицание - трудно представить, поверить и смириться, что жизнь никогда не будет прежней.
Вещи начала потихоньку покупать, но у меня много осталось от второго и от племянниц.
Коляску с рук купила, автокресла мониторю, надеюсь на скидки. Кроватку нужно с дачи привезти, жду, когда мама туда соберется. Новый слинг купила, слингокуртку демисезонную сегодня забрала
После НГ начну потихоньку списки составлять и пакеты собирать
Вот :) 28 недель, третьи роды намечаются. Дома пока ноль для младенца. От старших ваще ничего не осталось гы, все с удовольствием понарвздавала. После нового года надо будет заказать автокресло с коляской на скидках. А все остальное пофиг :) по ходу дела доберем видимо. За подгузами сгонять 2 минуты.

mayve_gull

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

brook_in

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

brook_in

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

lyubov_spb

2 years ago

slonushka

2 years ago

brook_in

2 years ago

slonushka

2 years ago

brook_in

2 years ago

Если это вас поддержит: 37 недель, сумки собраны, а какой-то особенной ситуации не ощущаю х)) точнее, уже все бесит, чувствую себя воздушным шариком из свинца - круглая и тяжёлая. Ни убрать нормально, ни в магазин за всякими новогодними бебехами съездить. Роддом обычный, насчёт врача даже не задумывалась: кого поставят, с тем и рожу. Где-то в начале беременности ещё ждала, когда ж меня накроет тот розово-зефирно-мимимишный шторм, от которого я буду сопливиться при виде младенчика, котеночка или щеночка, но к середине поняла, что это все ми-ми-ми - не ко мне. Ну, значит буду матерью-ехидной)))
Где-то в начале беременности ещё ждала, когда ж меня накроет тот розово-зефирно-мимимишный шторм, от которого я буду сопливиться при виде младенчика, котеночка или щеночка
Ффух, я не одинока))) Хотя искренне люблю котят и щенят, градус мимимишности от взирания на них не повысился.
Младенческие одежки в магазине вызывают улыбку, и не более того.
Может, гормонов не подвезли каких-нибудь?..

saint_fendulij

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

saint_fendulij

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

Я первую беременность (в 21) так же ходила. До последнего не верилось. Типо "а вдруг рассосется")))) правда, беременность была неожиданной))
А о втором ребенке почти 10 лет мечтала. Все ок, а беременность все не наступала. И когда в 39 узнала о беременности - первые дни невменяшкой ходила. Смеялась и плакала одновременно. Анализов сдала десятки - на все, что только можно, еще до похода к гинекологу. Всю беременность ходила вот в том самом "розово-зефирно-мимимишном". ))) настолько, что из кабинета УЗИ, где мне сказали "девочка будет", я вылетела вприпрыжку и воплем "я же говорила!!!" Очередь с улыбкой смотрела, как я целовала мужа и твердила "девочка"))) а мне пофиг было. Счастье зашкаливало.
Ой, какая приятная история, очень рада за вас!)

Второе кесарево 05.12.2018 г. Ныла всю беременность. Боялась до одури. Изводила окружающих своими страхами. Первое кесарево было внезапное, в родах, под общим наркозом.Спасали малыша. Спасли. Долго восстанавливалась. Спустя пять лет, хотела рожать сама. Стенки матки истончились до предела. Эпидуралка, как в космос слетала - вниз головой, не хватало воздуха. Подняли на ноги в реанимации спустя 6 часов после родов. Отошел наркоз и от боли хотелось лезть на стену. Чтобы не кормить малыша лекарствами, отказалась от обезболивания, антибиотиков и окситоцина на второй день после родов. Еле ползала. Роженицы другие, говорили, что это не правильно - нельзя терепеть такую боль. А я выла. И врачам выносила мозг вытьем. Так легче, что- ли. Во время процессов - все молча. Но в благодарные уши повыть, хоть какая-то отдушина.

Сопереживаю с вами, я прекрасно понимаю, что такое постоперационный период без обезбола, сама отказалась, чтобы не вредить плоду, на меня ходили медсестры смотреть из хирургии, типа, где там эта мать-героиня, покажите.
Так что обнимаю, если можно.
Как можно во что-то верить и быть уверенным, когда у тебя этого никогда не было?) Нормальные чувства у вас. Я не осознавала, что надо рожать, даже когда мы садились в такси и у меня фигачили схватки. Даже когда ребёнок у тебя в руках, ты не осознаешь сразу, что это произошло. Считаю, что это защитная функция организма: не переживать и сохранять спокойствие. Знаю, что те, кто рожают второй раз, обычно волнуются больше, основываясь на первом опыте (иногда и не слишком удачном).


у меня воды отошли вечером, утром свёкры повезли в РД, но я всё равно не верила, думала, ну может отпустят меня домой еще на полдня хотя бы?)))

minimalistic

2 years ago

brook_in

2 years ago

feathery_ami

2 years ago

Вы не переживайте. Я вот первый раз рожать пошла сжимая мешок с тапками в потном кулачке. И ничего. Делайте, как вам хочется, главное, чтобы все были живы-здоровы.
Спасибо. Вы правы. Не в правильно собранных сумках счастье.
У меня была отстойная беременность, к родам из-за этого я как-то и не готовилась, из приданного был один слипик и носочки. Честно говоря не думалая что живого и здорового ребенка рожу
Собиралась ходить недели до 41, как в первую б, но неожиданно родила на 39, испугаться не успела. Ощущение, что это не со мной и роды не скоро было всю беременность. Родила классно, к ребенку прониклась огромной любовью с первой секунды. От материнства и первых месяцев кайфую, чего нельзя было сказать про первый раз, хотя тогда я была классической беременной без проблем и с радостным ожиданием . В общем и вам желаю лёгких родов и счастливого материнства!.
Приятная история со счастливым концом, поздравляю вас!
Надеюсь, что мой режим "супер-мамочка" тоже включится где-нибудь после родов)

chay_s_molokom

2 years ago

infanta_bess

2 years ago

Это тоже вариант нормы, я почти всю беременность так проходила. И поди ж ты, родила почти что в пдр, да еще и быстро и легко.
Чего я и себе желаю!))
Спасибо. Люблю быть в норме)
Я с вами:)
Всю беременность (сейчас 25 недель) я чем-нибудь болею, из цистита в ОРВИ, швы на шейке, бесконечные уколы, боюсь ужасно.
Иногда ненадолго накрывает пофигизмо-спокойствие, но быстро улетучивается.
Радость не излучаю, излучатель поломат.
Сил вам!
И вам тоже! Я ваши посты читаю, да, мы рядышком по срокам, и тоже думаю, вот блин, какое оно, щастьематеринства)
Я боялась загадывать на будущее, к родам готовилась, а к тому что будет ребенок нет) точнее малышей я давно читала, знаний много вынесла, но морально не готовилась,не представляла свою жизнь после. Ну что, меня довольно жёстко накрыло после родов (через какое-то время) беби-блюзом и вообще поначалу конечно тяжело было, тк ооочень поменялось всё--но это для меня, кто-то меньше свою жизнь ограничивает, факт. Теперь думаю ч что может проще было бы, если бы я представляла как-то как это будет))
Я тоже побаиваюсь, хотя в общем-то, знаю, что и как, но дети тоже разные бывают, первая у меня была почти беспроблемная.
Так что могу ошибаться в ожиданиях. Беби-блюза боюсь, я склонна сваливаться в такие состояния(
я как-то читала, что-то покупала, но всё равно понятия не имела, что будет во время родов и после. это и невозможно представить. так что просто получайте удовольствие от жизни сейчас, отдыхайте, гуляйте, если хочется лежать, то лежите.
Я стараюсь лежать и отдыхать изо всех сил))
Спасибо)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пусть еще посидит

    Пост на поболтать. У меня тут 39я неделя близится, но мальчик еще не готов на выход. И я понимаю, что мне совершенно не хочется его торопить. Когда 9…

  • Масло вечерней примулы

    Девочки, я за подсказкой! Когда читала в 2014 году сообщество, в отчетах о родах мелькали упоминания о масле вечерней примулы. Помню, что была даже…

  • подготовка к родам

    Девушки, посоветуйте пожалуйста какое-нибудь толковое чтиво или видео про роды: что там как в какое время происходит, когда понять, что началось, как…