kaidila (kaidila) wrote in ru_perinatal,
kaidila
kaidila
ru_perinatal

Categories:

Вот как бывает...

         Прочитала ниже пост о том, что одна небеременная дама не хочет пока заводить детей, потому  что состояние беременности кажется ей страшным. А ее приятельница, которая находися в этом состоянии, не видит в беременности ничего ужасного. И дальше идут комментарии, в которых большинство соглашается с тем, что не так страшна беременность как ее малюют. :))))  Так вот после этого поста захотелось рассказать о том как проходит моя беременность, просто для того, чтобы кто-то небеременный (а в перинатале их сидит немало) еще раз задумался о том , готов ли он ко всяким неожиданностям. Я, например, оказалась не готова.

      Сразу скажу, что ребенок у меня запланированный и желанный. И когда я увидела 2 заветные полосочки на тесте, я прыгала от счастья. Зачатие получилось легко и без проблем в первый же месяц, когда и планировалось.  Ощущения счастья длилось ровно 5 дней после теста.  А потом начались кошмарики.  У меня начался страшный токсикоз, который длился до 6 месяцев, от унитаза далеко не отходила.  Меня тошнило круглосуточно и рвало по 5-8 раз в день, не спасало ничего.  Думала, что это никогда не кончится. Состояние отравленности организма на протяжении полугода: каждый день и каждый час. Брррр. Эти полгода я не забуду никогда. Это было самым серьезным испытанием, по сравнению с которым все остальное не так напрягало.  А этого остального тоже было немало.  
      
      У меня каждый день шла кровь из носа и болела голова первые 4 месяца. При этом все анализы были в норме, и врач сказал, что это просто моя реакция организма на новое состояние.  Ничего себе реакция! Но поделать ничего было нельзя. Я смирилась и с этим. А затем начали кровить десны при чистке зубов да и при жевании яблок и др. твердых продуктов (это называется гингивит  беременных). Моя дантист сказала, что все в порядке и это пройдет через 9 месяцев. Не знаю, пока не прошло. А постоянно ощущать вкус крови во рту , поверьте, очень неприятно. Потом у меня было защемление седалищного нерва (адские боли на протяжении месяца). На ногу было не наступить, ходила и подвывала как волк из мультика. На работе народ сочувственно косился. Чувствовала себя полным инвалидом. 

      Затем из-за токсикоза и нехватки витаминов облезла кожа на пальцах рук (жуткое зрелище ). Все думали,что у меня какая-то заразная кожная болезнь. Старались особо не контактировать :)))Вслед за этим из-за упадка иммунитета начался розовый лишай (высыпания на поверхности кожи живота и бедер в виде круглых пятен). Еле вылечила. Мучилась 2 месяца. Начиная с пяти месяцев у меня начались  боли в спине (не могу долго сидеть, стоять, лежать на спине, больно наклоняться). Без ежевечернего массажа, наверное, рехнулась бы. (Спасибо, муж спасает). К постоянно ноющей спине пришлось привыкнуть, так как на данный момент это ничем не лечится. Типа, пройдет само после родов. Что же, посмотрим. 

     Еще меня беспокоят судороги по ночам, и у меня повылезали все вены на ногах, и кое-где появились ужасные "звездочки". Ноги оголять теперь стыдно. А ведь это навсегда! :(((((  Неделю назад вылез геморрой. В туалете сижу и плачу от боли. Врач сказал, что в родах геморрой вылезет еще больше. 

     Я уж не говорю об изжоге и отрыжке, которые преследуют меня постоянно. Из-за громкой отрыжки постоянно попадаю в неловкие ситуации. А в последний месяц пришлось встать на учет к ЛОРу, так как у меня все-время закладывает уши непонятно отчего. Пробок в ушах нет, насморка нет, а заложенность ушей есть. Все время приходится производить неприятные звуки  горлом и носом, чтобы прогнать хоть на какое-то время эту заложенность. Доктор сказал, что это последствия беременности. 

    Это я рассказала основные неприятные моменты, а еще была куча всяких других побочных эффектов, про которые уже просто нет сил рассказывать.

      Так что беременность для меня - это сплошной кошмар на протяжении вот уже 8 месяцев. Хотя до этого здоровье меня особо не подводило. И таких ужасов от беременности я не ожидала. В то же время анализы все в порядке, детка развивается как и положено срокам (сейчас у меня идет 36 неделя), веса я набрала всего 8 кг, на сохранении ни разу не лежала.  Я знаю, что бывает и хуже, кто-то вынужден лежать все 9 месяцев не вставая. И это, конечно, подвиг.  Но и для меня беременность превратилась в нескончаемую череду подвигов. Главное, чтобы все хорошо закончилась. Но вы знаете, я глубоко сомневаюсь, что мне и моему мужу еще раз захочется через все эти ужасы пройти.  
Одним словом, желаю всем легкой беременности!!!  :))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →