?

Log in

No account? Create an account
Беременность и роды - до, во время и после
Сообщество о беременности и родах
Последние записи 
Несколько лет назад у меня на приеме была пациентка в возрасте 40 лет с синдромом преждевременного истощения яичников. Женщина в течение последних нескольких лет пыталась безрезультатно забеременеть, прошла через два неудачных протокола ЭКО.
ДалееСвернуть )
16-май-2019 11:39 am - Аспирин
по умолчанию

Чуть не с начала беременности все консультанты подряд велят, как только настанет 12 недель, есть аспирин в кардиодозах. Никаких показаний, кроме беременности, к этому нет, а беременность - такое себе показание. 12 недель настало и успешно перевалило. В ЖК не настаивают, но говорят, что хорошо бы. Это такая мода или успешно доказано и всё такое прочее?

в воде

Подскажите, пожалуйста, если стоять на учете в ЖК в одном районе, рецепт можно будет отдать в поликлинику в другом районе? Или на нем что-то написано и куда хочешь не отдашь?
гео: Москва

Mara
Здравствуйте девушки. Это снова я. Сданный в 18 недель ТТГ - внезапно оказался очень низкий - 0,001.
В интернетах пишут разное - от ужас-ужас, до ничего страшного.
Врач из ЖК отправила меня на консультацию к эндокринологу, запись к которому появится только на июнь аж через две недели. Поскольку я хорек-паникер,то столько ждать не могу - и ищу эндокринолога для беременных - в Москве платно. Если кто поделится явками и паролями - куда и к кому бежать - буду очень благодарна.
Ну, и вообще - у кого такое было? Такой низкий ТТГ это прям ужас, ужас или не совсем?
Всем спасибо за ответы.
Mara
Девушки здравствуйте.
Нет ли тут кого-нибудь кто подвязывал живот слингом во время беременности?
У меня достаточно сильный диастаз после двух предыдущих родов и какая-то поддержка живота точно нужна. Но бандажи мне не нравятся. Я их несколько штук перемеряла - мне в них жарко, туго и, главное совершенно нечем дышать. Ощущение,что бандаж передааливает мне примерно все. При условии,что впереди лето, а рожать мне в сентябре - идея ходить в синтетическом бандаже как в скафандре тоже совершенно меня не радует.
Я читала про подвязывание живота слингом. Вот хочу попробовать - есть у кого-то такой опыт? Если кто-то знает консультанта, который научит это делать правильно или где его поискать - это будет совсем хорошо.
Спасибо за ответы.
Home
Недавно моей дочери исполнилось полгода. И я дописала-таки свой опус.
Извините, кратко не умею, так что кому хочется скоротать вечерок, расскажу о своих родах по ОМС в ЦПСиРе в ноябре 2018 года, а также о том, что им предшествовало: замершая беременность в 2017, патология и прочее. Частями, чтобы было удобнее.

Часть первая. Грустная.Свернуть )

Часть вторая. Тревожная.Свернуть )

Часть третья. Беззаботная.Свернуть )

Часть четвёртая. Внезапная.Свернуть )

Часть пятая. Унылая.Свернуть )

Часть шестая. Заключительная(?)Свернуть )

Часть седьмая. НеожиданнаяСвернуть )

Часть восьмая. Теперь-то уж точно всёСвернуть )
Будет много букв...
ОтчетСвернуть )
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу!
lizzy
Зачастила, но время идет, вопросов все больше)
1. Порекомендуйте, пожалуйста, школы молодых родителей. С какого момента туда можно начинать ходить и как долго проходят эти курсы? Мне попадалось что-то из серии на пару раз.
Есть что-то симпатичное и не по цене шасси от боинга?

2. И по поводу личной акушерки. Попадался сайт акушерка-про, но там какие-то лютые цены и мне не понравились условия, при которых они мне будут рады. Есть куда еще заглянуть, личные рекомендации? В инстаграмме не сижу на неимением оного, поэтому оторвана от мира рекламных услуг в этом плане :)
3-май-2019 11:10 am - Обменная карта
Доброе утро!

У меня вопрос к коллективному разуму:)

У меня вторая беременность, 29 неделя. За все время делала узи платно, но не наблюдалась. После первых родов, где столкнулась с медицинской агрессией, меня не загонишь в жк или на систематические осмотры.
Думаю сейчас сделать обменку. Поэтому я была бы очень благодарна, если бы вы могли посоветовать центры, где это можно сделать быстро и комфортно. Место действия - Москва. Также интересуют истории тех, кто приходил в жк за обменкой в 3 триместре.
Роддом не выбран, но есть акушерка, которая занимается сопровождением родов.
Очень хочется услышать ваши мысли и истории по теме.
Второй раз в жизни похоже случилась со мной аллергия на какую-то пыльцу. Насморк, чихание, слезятся глаза. Но с этим я ещё могу смириться и как-то справиться. Больше всего неудобств мне причиняет боль в горле. Начиналось это как зуд на границе неба и горла, теперь это ощущение переросло в какую-то «дерущую» боль, в основном на небе, как будто слизистая пересохла и очень раздражена. У кого-то так было? Как можно смягчить это ощущение? Что из лекарств можно принимать?
Срок 38 недель.
lizzy
И снова дратути :)
Чтобы дважды не вставать, задам все вопросы за один круг.
1. Кто-то наблюдался в ЖК №2 на Новоподмосковном, это Войковская? Я пытала судьбу с Парулавой (жесть) и Королевой (тоже не лучше), не в плане наблюдения, а просто ходила на приемы, понять что к чему. Теперь у меня новая по участку - некая Алзуби.
2. При постановке на учет в ЖК обязателен ли осмотр в кресле? Если да, то как смотрят? Зеркалом или еще и руками заползают? Понимаю, что хотят взять мазки, но если принесу анализы с мазками, правда сделанные до беременности в период планирования? Месяца 3 им, наверное, уже.
3. Мельком видела, что девочки писали о чатах беременных на одинаковых сроках. Такие еще есть? и как туда попасть?

Кажется, пока все =)
24-апр-2019 10:59 am - Выбор роддома 25 или 29?
Котик
Добрый день!
Срок плавно приближается к 30 неделям и я неспешно хочу выбрать роддом. Пока заключен контракт с акушеркой из Акушерство клаб, они работают с обоими этими роддомами. Выбираю из этих двух, так как у меня инсулинопотребный ГСД, а рожать в неспециализированном я боюсь)
В 29 рожала первого, правда полностью по ОМС (сейчас будет и своя акушерка и контракт), это был треш и угар, но с другой стороны, там все знакомо.
В 25 радует милый ремонт в послеродовой палате от акушерство клаб. Но по сути семейная палата мне не нужна, муж в любом случае будет со старшим сыном, пока я буду в РД. Это скорее так, приятный бонус.
Выбор еще осложняется тем, что у 29 РД мойка с 3-го по 16 июня, а в 25 РД с 15 июля по 28. ПДР у меня 7 июля. То есть мойка 29-го попадает на мои 35-36 недель, а мойка 25-го на мои 41 ( но с ГСД вроде как перехаживать не дают, хотя я все таки за максимально ЕР).
Какой РД выбрали бы вы и почему?
23-апр-2019 07:30 pm - Вопрос про Кулакова
я
Заключила вчера контракт в Кулакова на дежурную бригаду.
Все вроде ничего, но смутила врач:
- сказала надо обязательно у них сдать вич и т.д. (На мой вопрос, что это же не входит в их список, что вот же написано, подойдёт из любой другой лаборатории, она выдала что-то про то, что они тоже люди, у них тоже дети, а люди разные бывают, приносят левые анализы. Эээ неужели такое бывает вообще...)
- сказала прийти в 39 недель на осмотр, дескать врач посмотрит, может надо меня положить будет "подготовить". (Тоже была удивлена, зачем, но врач сказала, как отрезала).
Вопрос: я же могу на все это забить, раз в контракте это не прописано? В договорном отделе ответить не смогли "ну мы же просто администраторы"))
Собираюсь приехать со всеми своими свежими анализами сразу рожать.
Кто недавно заключал контракт у них, вам тоже так говорили?
Upd: написала вопрос им на сайте, сегодня перезвонили, сказали, что конечно ничего не надо сдавать и приезжать только по моему желанию. "Отдыхайте, берегите себя и ждём вас на роды уже" ©
детка
Проблемы озвучены в названии и я так паникую, унываю и пишу с телефона, что нет сил рассказывать подробно...
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом- как вы дошли до такой жизни дожили до родов с такими проблемами, повлияли ли они на роды, на вас и ребенка.
Буду очень благодарна!
This page was loaded июн 18 2019, 11:39 pm GMT.